Как нам победить Запад

548 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 12 октября 2018 A A+

Говоря о США, всегда следует быть максимально свободным от чрезмерных эмоций. Представлять себе «Штаты» как некоего инфернального злодея, сладострастно мучающего народы, не способные противостоять его силе, не совсем продуктивно и далеко от истины.

Это сравнительно молодое государство просто отстаивает свои всесторонние интересы в соответствии со своими принципами, выработанными им в ходе исторического процесса. Можно не соглашаться с этими принципами, можно «ненавидеть» и «презирать» США, но толку в этом будет мало.

Следует помнить, что США, при содействии Европы, навязали всему миру свою систему ценностей, лучше всего выражающуюся в формулировке «Человек человеку волк», и, справедливости ради напомним, мир недолго сопротивлялся искажениям своей христианской природы и подмене её жёсткими гедонистическими установками.

Сегодня многие позиционируют себя противниками Запада, фактически пребывая в состоянии «плоть от плоти» его. Победить Запад (если вообще имеет смысл подобная постановка вопроса» можно было бы только полным или максимально возможным отрицанием его фундаментальных ценностей и отказом от них.

Нечто подобное было в СССР, но мы добровольно (или пассивно) отказались от этого эксперимента. Теперь маемся в двойственном состоянии: хотим жить по-человечески, но богато и чтоб ни за что не отвечать… И не мы одни пребываем в этом противоестественном и интеллектуально нечестном состоянии. 

Из последних новостей: США выразили готовность заплатить Европе много долларов за то, чтобы она отказалась от российского газа. Им не жалко зелёной бумаги, они себе ещё напечатают. Европа, возможно, также ещё не осознала в необходимой мере, что, вступая в игру с таким «союзником», как США, она в перспективе тоже уже проиграла.

Судя по многим признакам, общая ситуация в мире будет обостряться, т.к. это в прямых интересах Соединённых Штатов Америки. Это государство любой ценой не допустит того, чтобы мир был спокоен. В этом случае оно не получило бы своих дивидендов, а эта мысль преступна, и всякий ослушник будет наказан.