«Либералы» вновь переходят черту

2536 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 17 октября 2018 A A+

Вокруг некоей «комедии» на тему Ленинградской блокады, которая («комедия»), якобы, должна быть показана в следующем году, идёт странная возня, очень похожая на предварительную «раскрутку».

В ситуации, по идее предполагающей однозначную реакцию, мы видим странную «общественную полемику», основанную на привычных циничных и демагогических штампах: «авторы, возможно, не хотели ничего плохого», «это – жизнь, а в жизни всегда есть место смешному», «нельзя судить, не посмотрев» и т.д.

Мы знаем, откуда идёт посыл подобных «дискуссий». Мы знаем, с кем мы имеем дело. Мы знаем, что «либеральное» охвостье, занявшее значимые позиции в театральных и кинематографических структурах, подспудно и открыто ведёт деятельность, направленную на расшатывание нравственного здоровья народа, в особенности молодых поколений. Мы также и понимаем, что дискутировать с этой публикой не только  бесполезно, но и соответствует их интересам, поскольку демагогия и травля – это их нормальное, рабочее состояние, в котором они пребывают неизменно. 

Нас не должно волновать, на чьи средства снималась эта «комедия» (тем более что мы примерно знаем, на чьи).  И уж тем более нас не должно волновать, какими мотивами руководствовались её авторы. Нас, в сущности, должен интересовать один вопрос: почему эти люди, продекларировавшие подобные намерения, до сих пор не удостоены внимания соответствующих надзорных органов? Почему им не задан внушительный вопрос: кто велел им такую картину снять? Кто подучил? И, возможно, посоветовать этим «творческим личностям» в дальнейшем быть всё же больше разборчивыми при выборе материала для «экспериментов».

За прошедшие годы в рамках «творческой свободы» и «плюрализма мнений» на нашу Родину было вылито столько подлой лжи и клеветы, что давно пора бы положить этому предел. Поскольку сил смотреть на это уже нет.