Максакова: возмездие за предательство?

4878 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 19 октября 2018 A A+

Расплата за предательство рано или поздно наступает. В каких-то случаях она настигает человека через много лет, а бывает, что приходит очень быстро. Одна из форм такого возмездия судьбы – это жизненный крах. Всё вокруг вдруг начинает расползаться, каждый очередной поступок только приумножает распад.

В этом есть какой-то внутренний закон, испытывать который мы не советуем никому. Но если попытаться порассуждать о его природе, то можно высказать предположение, что человек, даже и испорченный, почти всегда несёт внутри себя сознание собственной беззаконности, богооставленности. Поэтому на всей его дальнейшей жизни лежит неизгладимая печать нелепости и никчемности; хотя на поверхностный взгляд какое-то время может казаться, что у него всё в порядке. 

Певица Максакова, после утраты супруга, уехала на Украину, приняла гражданство и активно включилась в антироссийскую идеологическую индустрию, забыв при этом простую и проверенную временем истину, что предателей не любят и не уважают нигде. Предателей используют, платят по договорённости, а потом бросают на произвол судьбы.

Если бы она просто уехала и жила бы своей частной жизнью, это было бы её частным делом, и, возможно, она бы смогла как-то встроиться (как встраивались другие) в новую действительность. А она стала поливать грязью Россию. Теперь у неё всё как-то неважно, причём по всем направлениям.

В России она стала однозначно «токсична», на Украине, судя по ряду признаков – тоже не без этого. Из последних скандалов – якобы некие неизвестные захватили её квартиру в Киеве (не агенты ли это Кремля?). Якобы возбуждено уголовное дело. Но у многих нет никакого сомнения в том, что особого рвения киевские правоохранители проявлять не будут. Для них она всего лишь подозрительная россиянка, спрятавшаяся за украинским гражданством от своих российских проблем, которая в любой момент может изящно осуществить обратную рокировку. Поэтому – «Что мне до тебя?»

В личной жизни, как сообщают СМИ, у неё тоже произошли серьёзные разочарования, отягощённые прямым убытком. И главное, что всё это приобретает признаки закономерности, некоей внутренней логики. 

Особенность проблем певицы Максаковой заключается в том, что всё это она сделала своими собственными руками. Злорадствовать не будем, сочувствовать – тоже. «Что мне до тебя?» Просто констатируем очевидное. Которое, к сожалению, вряд ли кого-то чему-то научит.