Никаких контактов!

1572 0 Администратор - 19 октября 2018 A A+

Выступая на семинаре в Атлантическом совете в Вашингтоне, Курт Волкер заявил о переходе администрации США к системности и непрерывности в наращивании санкций в отношении России до исчерпания конфликта в Донбассе.

А эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил 18 октября, что Администрация США стремится к ликвидации всех контактов с Россией.

«Если события продолжат развиваться так, как сейчас, то американская администрация будет делать что угодно для того, чтобы все возможные и невозможные социально-экономические неформальные контакты между Соединенными Штатами и Россией были полностью ликвидированы»,  — сказал эксперт, оценивая заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о планах администрации США ежемесячно наращивать количество и силу санкций в отношении России.

Также, по мнению Брутера, такое развитие событий распространяется и на сферу международного сотрудничества между Россией и Западом в целом.

«США не полностью контролируют это направление, но будут стремиться, чтобы контакты между Москвой и Западной Европой постепенно уменьшались», — пояснил эксперт.