«Русский мир? 10 лет тюрьмы!», или Коричневая мечта украинских свидомитов

207 0 Михаил КОРНИЕНКО (Украина) - 11 октября 2018 A A+

Этот законопроект 6 народных депутатов Украины не был вынесен на рассмотрение не был вынесен на рассмотрение Верховной Рады. Тем не менее, он прошел все парламентские комитеты, и не один его не остановил. Просто за внесение в повестку дня не хватило голосов. Голосовали трижды. 221, 213 и 194 депутата проголосовали «за». Ни один не высказался «против» - 8, 8 и 10 воздержались, а остальные присутствующие просто не голосовали вообще.

Не знаю как у вас, но у меня нет сомнений, что в нынешних реалиях Украины он снова появится в сессионном зале. После того, как вы прочитаете некоторые выдержки из него, думаю, что сомнений не будет и у вас. Депутаты хотят осудить и запретить русский мир на Украине.

«Об осуждении «русского мира» (в скобках также написано русский мир по-русски украинским алфавитом - «руского міра», - М. К.) коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине, запрет пропаганды их символики».

«Русский мир» («рускій мір») - форма национал-социализма (нацизма), российская неоимперская геополитическая, культурно-историческая идея международного и межгосударственного сообщества, объединенного причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре, под лозунгами единения и защиты носителей русского языка и культуры, православной веры, общей исторической памяти и общих взглядов на общественное развитие;

Пропаганда «русского мира» - распространение информации, направленной на оправдание преступного характера идей русского мира, которое в том числе может проявляться в следующих формах:

а) действиях лиц, содержащих признаки сепаратизма, а именно: призывы к проведению собрания, митингов, демонстраций, протестов под лозунгами присоединения отдельных регионов Украины в Российской Федерации (или выделения их в отдельные территории с целью создания суверенного государства) или приобретения статуса очень широкой автономии;

б) публичных высказываниях лиц, которые оправдывают военную агрессию против Украины «для защиты русского и русскоязычного населения»;
в) распространение «общероссийской идеи» объединения украинского, белорусского и русского народов в единый ««триединый» российский народ»;

г) навязывание обществу идеи о самодостаточности, уникальность российской и/или славянской цивилизации в противовес «западным странам»; возвеличивание, вплоть до формирования культа личности, первых руководителей Российской Федерации;

д) распространение идеологии об исключительный статусе московского православия, якобы о том, что Русская православная церковь - основа Вселенского православия и единственная церковь, которая сохранила аутентичную веру, а также использование такой идеологии как основание для объединения украинского и российского народов».

Уголовный кодекс Украины:

«Изготовление, распространение, коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, «русского мира» ( «русского мира»)» - ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет.

«Пропаганда «русского мира», то есть распространение информации, направленной на оправдание преступного характера идей русского мира, в том числе призывы к проведению митингов, демонстраций, протестов под лозунгами присоединения отдельных регионов Украины в Российской Федерации; публичные высказывания лиц, которые оправдывают военную агрессию против Украины «для защиты русского и русскоязычного населения»; распространение «общероссийской идеи» объединения украинского, белорусского и русского народов в единый ««триединый» российский народ», - наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.
Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или совершенные повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, - наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой».

Закон «О печатных средствах массовой информации»:

«Запрещается использование печатных средств массовой информации для… пропаганды «русского мира», коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики».

То же самое касается информационных агентств в законе о них.

Закон «О телевидении и радиовещании»:

«Вещатель не имеет права распространять аудиовизуальные произведения, в которых отрицается или оправдывается преступный характер «русского мира»».

А теперь самое главное. Это среди ряда прочих законов законы «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формировании», «Об общественных объединениях», «О политических партиях в Украине», «О выборах народных депутатов Украины», «О выборах президента Украины».

В них тоже идет речь о русском мире и, как и везде, он тоже взят в кавычки. Вернее о его запрете в любых формах.

Вы думаете, что они сумасшедшие? Сумасшедшие, но при всей своей бесноватости они вовсе не дураки. Приближаются выборы, а что может быть проще, чем подвести всеми правдами и неправдами, кто не согласен с их политикой разрушения страны, под этот закон?

В этот раз законопроект не рассматривали. Но неминуемо к нему еще вернутся и будут протаскивать всеми возможными способами.

Да, и стоит назвать его инициаторов. Это два Шевченко – Виктор и Александр Леонидовичи, оба из Ивано-Франковской области, Валентин Владимирович Дидыч и Александр Иванович Дубинин из Днепропетровской области, Ирина Мирославовна Констанкевич с Волыни и Тарас Иванович Батенко. Пригодится при демайденизации Украины. Хотя вернее сказать денацификации.