Саудовская Аравия будет жестоко наказана

1788 0 Администратор - 13 октября 2018 A A+

Официальные власти Турции передали спецслужбам США аудио записи, на которых слышно, как в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле журналиста из США сначала пытали, а позднее убили.

В ответ на пресс-конференции в Вашингтоне президент США Дональд Трамп заявил, что Саудовская Аравия будет жестко наказана в случае получения достоверных доказательств вины в гибели журналиста США.

Президент США также добавил, что, хотя официальные власти Саудовской Аравии до сих пор отрицают свою причастность к гибели журналиста «Washington Post» Джамаля Хашогги на территории своего консульства в Стамбуле, но в случае получения таких доказательств, возможно введение санкций против Эр-Рияда.

«Хотя введение таких санкций может ударить по уже заключенным военным контрактам между США и Эр-Риядом, мы готовы пойти на это, но этого бы не хотелось. Учитывая попытки Китая и России блокировать возможности компаний США в Саудовской Аравии, нам бы не хотелось навредить контрактам американских резидентов», — заявил Дональд Трамп.