Верховная Рада: Чем хуже, тем лучше

394 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 18 октября 2018 A A+

Все надежды на то, что отношения между Россией и Украиной удастся как-то отрегулировать, основываясь на здравом смысле и исторических связях, рассыпаются с каждым днём.

Тоталитарная секта, вцепившаяся во власть на Украине, идёт и идёт на максимальное обострение ситуации, не считаясь с интересами народа и загоняя свою страну всё глубже в пропасть.

Собираются запретить русский язык – это значит, что намерены лишить свой народ возможности нормально развиваться и чувствовать себя полноценно в современном мире. Кучка маньяков пытается заставить целый народ жить и говорить на региональном диалекте, который не соответствует ни современным реалиям, ни вообще критериям отдельного языка – это просто милая этнографическая черта, отличающая южную ветвь русского народа.

На этом диалекте можно петь народные песни, общаться в кругу семьи или на народных праздненствах, но на нём не может быть нормальной науки, не может быть и литературы, имеющей какую-то ценность на мировом уровне.

Несколько лет назад была осуществлена попытка обязать всех украинских кинопрокатчиков переводить все прокатные фильмы (в подавляющем большинстве американские) на «мову». Зрелище это было столь идиотское и позорное, что новшество тогда провалилось: зритель не стал платить кровные гривны за издевательство, и прокат стал нести убытки. Кстати, не совсем понятно, как сейчас озвучиваются зарубежные фильмы в украинском кинопрокате? Скорее всего, как и прежде, на языке «государства-агрессора», иначе просто не было бы никакого кинопроката как бизнеса. 

Вот, Верховная Рада приняла «закон» об уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы гражданами «страны-агрессора» (т.е. россиянами). Украина явно напрашивается на «симметричный ответ», который вызвал бы недовольство простых украинцев и ещё больше углубил бы раскол между нашими братскими народами. 

И как их назвать после этого? Жалкие трусливые шакалы, способные воевать только с простыми беззащитными людьми, поставленными перед жизненной необходимостью поддерживать связи с родными и близкими на Украине. Те, кто голосовал за этот «закон», когда-то должны будут ответить за это. Никто не должен быть забыт.