Зарвавшиеся чиновники, Или та же «пятая колонна»

2539 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 15 октября 2018 A A+

К сожалению, нынешняя жизнь объективно ставит всех приличных людей перед необходимостью экзистенциального выбора. Или человек должен поддерживать «либералов» с их огульными нападками, клеветами в адрес России и русского народа (но и, увы, иногда справедливыми инвективами в адрес властей); или поддерживать власть, но в её безусловной полноте (включая некоторых министров и министерш, искренне презирающих собственный народ, а о себе возомнивших невесть что).

Человек, критикующий власть, может, при желании оппонентов, механически быть зачисленным в «пятую колонну». Получается онтологическая ловушка. Получается, что мы, считая себя патриотами, должны безусловно поддерживать депутата, заявившую (буквально), что «борьба с коррупцией может разрушить государство», т.к. по её мнению этой борьбой могут воспользоваться «тёмные силы» («как на Украине»).

Получается, что мы должны полностью и безусловно поддерживать эту саратовскую даму, сказавшую совершенно чудовищные и циничные вещи (шесть лет просидевшую в региональном министерском кресле и лишь по собственной глупости нарвавшуюся на отставку). Ведь, в сущности, все понимают, что если бы не произошла «подстава» с утечкой одиозного высказывания в интернет, эта дама ещё долго занимала бы свой высокий пост и учила бы нас, как жить и как правильно питаться на 3.500 рублей в месяц (кстати, по сообщениям СМИ, помимо высокой зарплаты эта дама получала ещё и некое «пособие» в сумме, о которой многие в нашей стране могут  только мечтать). Но поддерживать подобное у подавляющего числа россиян нет никакого желания. 

Все нормальные люди, так или иначе, осознают то, что против нас сегодня ведётся война. В этой ситуации от народа России требуется максимальное единство и осознание насущных проблем и задач. В этой ситуации как никогда возрастает значение престижа власти. Унижение и оскорбление зарвавшимися чиновниками простых граждан объективно ослабляет связь между властью и обществом.

Говоря более определённо, такие действия объективно соответствуют интересам «пятой колонны» и нуждаются именно в такой квалификации. Наш народ традиционно уважает сильную власть и готов её поддерживать и с ней сотрудничать. Не следует создавать условия, препятствующие людям в этом конструктивном стремлении.