Говорит так называемый «президент» Украины

1731 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 08 ноября 2018 A A+

Так называемый «президент» Украины Порошенко, то ли окончательно деградировав от алкоголизма, то ли просто «слетев с катушек» от безнадёги, продолжает «резать по живому», делая заявления, ставящие вопрос о прямом вмешательстве внешних сил по наведению порядка в этой стране. По сообщениям СМИ, это существо заявило буквально следующее: «Разве это нормально, когда в Кремле собирается немедленно Совет безопасности России под руководством Путина с одним вопросом на повестке дня – как защитить Русскую православную церковь на Украине? Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооружённым силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию».

Следует заметить, что этот наглый и безумный текст проговаривается вскоре после уверений о защите прав всех верующих на Украине. То обстоятельство, что Порошенко так быстро «сбросил маску», свидетельствует о двух возможностях: или его западные хозяева потребовали от него ускорить начало прямого столкновения; или он сам почувствовал, что настал как никогда актуальный момент выслуживаться, чтобы сохранить власть. Процитированный фрагмент больше похож на тупую хулиганскую провокацию, чем на высказывание руководителя какого бы то ни было государства. 

К сожалению, произошедшее говорит о том, что роковой час совсем близок: после всего сказанного представляется логичным, что от слов этот преступный режим может перейти  к делу. И вот тогда защита Русской православной церкви и русского народа на Украине из области более-менее абстрактной риторики может перейти в самую реальную и непосредственную плоскость.

С одной стороны, наша страна долго старалась максимально оттянуть весь негатив и сгладить все искусственные и надуманные противоречия, которые навязывала украинская власть. С другой стороны, ныне мы видим, что киевский режим обнаглел до предела и ныне напрямую угрожает нашим (будем говорить прямо) национальным интересам – интересам Русского Мира на Украине.

Если изменить логику происходящего не удастся, то придётся её принять и ей соответствовать. Многие уверены, что в случае прямого противостояния киевского режима и Русского Мира большинство украинцев не станут поддерживать своё нынешнее руководство; не станут, независимо от своего национального самосознания и взглядов на историческое прошлое. Они просто отойдут в сторону и не без удовольствия будут смотреть, как Порошенко с компанией повезут в Лефортово. Всякому терпению приходит конец.