Климкин опять не использовал шанса «сойти за умного»

2329 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 19 ноября 2018 A A+

Потешный «министр иностранных дел» Украины Климкин, очевидно, забыл (или не знал) известную русскую пословицу: «Молчи – за умного сойдёшь». Он продолжает смешить почтенную публику. Так, на днях он заявил буквально, что «в войне с Украиной Россия проиграла». Проиграла потому, что, якобы, потеряла Украину в контексте любого сотрудничества.

Похоже, этот шут царя небесного полностью ассоциирует себя с Украиной. Посмотрим, насколько эти наглые утверждения будут соответствовать действительности, особенно «в контексте» надвигающихся лютых зимних холодов. Климкин также сообщил, что огромное количество украинцев желает, чтобы их страна вступила в НАТО (приводит даже проценты). Это насколько же нужно презирать свой народ, чтобы публично делать подобные заявления!

Неизвестно, какими данными он пользовался, скорее всего, он брал их «с потолка», но дело даже не в этом. В Русском Мире существует определённый стереотип восприятия украинцев, стереотип по-братски незлобивый, но слегка ироничный: некая присущая украинцам практичность мышления, обусловленная естественной региональностью сознания. Следует сразу сказать, что стереотип этот имеет характер архаичный, и его недопустимо использовать обобщённо. Но, тем не менее, можно предположить, что даже на бытовом и интуитивном уровне подавляющее число украинцев понимает, что вступление Украины в НАТО означало бы закрепление страны в вечном качестве некоего придатка, единственным назначением которого было бы посредничество в борьбе с Россией (страной, с которой большинство украинцев связаны узами родственных, дружеских и прочих связей). А кому оно надо? Народ и так намучился, в значительной степени по своей вине… Иными словами, «желание» украинцев вступить в НАТО – тупая и наглая ложь. 

Второе. Никакой войны на Украине Россия не вела и не ведёт, как бы ни хотелось нынешнему украинскому руководству развязать нечто подобное. Поэтому и не может быть никакого «поражения». Когда нынешняя украинская «власть» будет вынесена на мусорную свалку истории, и, таким образом, «контекст» изменится, взаимоотношения между нашими братскими странами будут восстановлены в полном объёме. Разумеется, произошедшее в результате «майдана» не сотрётся в памяти, но будет нуждаться в преодолении. «Майдан» действительно расколол украинское общество, но вина за этот раскол полностью лежит на нынешнем украинском руководстве, пришедшем к власти в результате переворота, на деньги и при пособничестве Запада.

Но «проект» проваливается, и, возможно, что очень скоро Порошенко, Климкину и всей компании придётся срочно паковать чемоданы. Вот только куда? Кому будут нужны эти обанкротившиеся «политики», с грязным и кровавым шлейфом, волочащемся за ними?..