The National Interest: Россия зря тратит деньги на новое оружие

513 0 Администратор - 08 ноября 2018 A A+

1 марта во время своего послания Федеральному собранию президент России заявил, что в ответ на развертывание США системы ПРО Россия разработала новые виды вооружения, среди которых гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» и подводный беспилотный аппарат, несущий на своем борту ядерное оружие.

Но, по мнению американского издания The National Interest, Россия зря тратит такие деньги на новое оружие. Ведь система ПРО не существует и вряд ли будет существовать.

По мнению американского издания, 528 находящихся сейчас на вооружении России носителей ядерного оружия достаточно для того, чтобы нанести США неприемлемое для жизни американской нации поражение.

«Даже если предположить, что события будут развиваться по параноидальному кремлевскому сценарию от 1983 года, согласно которому США первыми нанесут удар, то оставшихся после такого удара российских ракет хватит, чтобы разрушить США», — пишет The National Interest.

The National Interest говорит о том, что у США сегодня нет серьезной защиты от баллистических ракет, а пока есть лишь попытки развить возможность сбивать баллистические ракеты, которые будут запущены небольшой страной, такой как Северная Корея.

«Ни один здравомыслящий человек не может думать, что система ПРО будет настолько надежной, что сможет остановить все боеголовки, летящие к американской земле, со скоростью, превышающей скорость звука в 20 раз», — подчеркивает американское издание.