Об успехах украинских реформ, или В европейской стране замерзают города

1483 0 Михаил КОРНИЕНКО (Украина) - 19 ноября 2018 A A+

- Алло, это ЖЭК? Слава Украине!
- Да, это ЖЭК! Героям слава!
- А вы почему не на дэржавной мове отвечаете? Слава Украине!
- А вы почему не на дэржавной спрашиваете? Героям слава!
- Когда тепло будет? Слава Украине!
- Летом! Героям слава!

В/на Украине пошел снег. Даже на самых югах, которыми после того, как отчалил Крым, стала Херсонская область, обычная зимняя слякоть им перемежается, а в 22 городах Украины нет отопления. Где-то полностью, где-то половина на половину, но все равно нет.

Нет газа. Вернее, он есть, но его нет. Этим городам не повезло. ТЭЦ у них не коммунальные, а государственные. Государственный «Нефтегаз Украины» не дает им газ, потому что у этих ТЭЦ перед ним многомиллионные долги. ТЭЦ многие миллионы должно население, которое не в состоянии оплачивать коммунальные услуги – тарифы на тепло в сравнении с доходами просто космические. Но еще больше ТЭЦ должно государство, которое обещало возмещать убытки, потому что космические тарифы, оказывается, все еще экономически не обоснованы. Плюс государство должно ТЭЦ компенсировать еще и субсидии, которые придумали для тех, у кого зарплаты меньше, чем счета за коммуналку.

Государственные предприятия должны государственному предприятию из-за того, что им должно государство.

Кто виноват, и что делать с тем, кто виноват? Скажете, что виноват Гройсман со своим министрами? Нет, нет и еще тысячу раз нет! Гройсман говорит, что в том, что государственное предприятие из-за долгов не дает газ государственным предприятиям, которым должно государство, виноваты мэры. И вообще, их надо всех уволить. Не пытайтесь постичь логику Гройсмана – все равно не получится.

Более интересно другое. Как вы полагаете, если бы такая ситуация возникла во времена «злочынной влады» Януковича и Азарова, во сколько раз превысил бы болевой порог визг «демократической украинской оппозиции и всего прогрессивного человечества»?

Сейчас же штатный порохобот Мыкола Вересень – сын члена ЦК КПУ и председателя Верховного Совета УССР Константина Сытника – из теплой телестудии рассказывает замерзшим людям, что в/на Украине городов много, поэтому то, что замерзают 22 – это никакая не катастрофа.

А еще схалтурили. Не позвали в студию пани министэрку Уляну Супрун aka Доктор Смерть. Она бы о пользе сквозняков и сидения на холодном рассказала.

Короче, в холодных городах собрались штабы по чрезвычайным ситуациям и волевыми решениями дали указания распломбировать на ТЭЦ газовые трубы, а Гройсман принял мудрое решение. Нет-нет, не разрулить замкнутый круг с государственными долгами. Он постановил отключать газ, если ТЭЦ не рассчитались с долгами не меньше, чем на 90%, а только на 60%.

В общем, без поставок газа в трубах у ТЭЦ он скоро закончится.
Поэтому отращивайте шелковистую шерсть по всему телу, граждане самой европейской страны, грейтесь гимном и «кто не скачет, тот москаль», а летом точно будет тепло.
И это… Слава Украине!