Порошенко будет проклят

1792 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 14 ноября 2018 A A+

Украина готовится замерзать, а её «руководство» тешится «томосом»... Просто им делать уже совершенно нечего, они не то что понимают, что ситуация идёт в сторону их конца, а просто пребывают в состоянии некоей психической агонии, обрекая страну Украину на медленное угасание, вымирание, обезлюживание, замерзание и т.д.  

Говорят, Порошенко орал на митрополита Онуфрия, требуя «сдать назад» в позиции по «автокефалии». Уже по одному этому признаку можно судить и о степени религиозности Порошенко, и о том, за кого он считает священнослужителей. А он явно считает их за своих собственных холуёв, которые должны по любому его хотению принимать стойку «Чего изволите?».

Порошенко, похоже, совершенно убеждён в том, что церковь – это просто такой пропагандистский аппарат второй степени значимости, нечто вроде разновидности культурно-массовой работы. Но здесь он, похоже, будет разочарован: УПЦ МП, в отличие от него, знает различие между властью светской и властью духовной. Крики не помогли, Онуфрий твёрдо стоит на позициях верности канону и своей церкви. УПЦ МП на данный момент делает всё возможное для того, чтобы позор украинского русского православия был сорван; чтобы весь мир увидел, что вот – Украинская православная церковь, а вот – сборище нечестивых, пытающихся обделать свои делишки, когда Украина находится в тяжёлом периоде своей истории. 

Порошенко, в сущности, совершенно омерзительное существо. С такой тупой жестокостью обрекать свой собственный народ на вырождение, страну – на распад и всемирное посмешище может только человек глубоко порченный, с некими глубокими личностными патологиями. Сегодня он пытается поставить на службу своим шкурным интересам саму православную церковь. Мы не можем знать, понесёт ли он возмездие по земным законам, но уверены, что он будет проклят украинским народом.