Порошенко подписал очередной «внезаконный» закон

254 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 07 ноября 2018 A A+

Порошенко любит подписывать идиотские законы. Такое у него хобби. Вот, по сообщениям СМИ, он подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность для россиян за незаконное пересечение госграницы. В документе так и говорится, что «преследованию подлежат лица, имеющие гражданство государства-агрессора или действующие в его интересах, которые предпримут попытку проникнуть на территорию Украины в обход пропускных пунктов…» и т.д.

Получается, что закон этот принят исключительно для россиян (поскольку в украинском политическом обиходе только Россия именуется «государством-агрессором), а представителям других государств «незаконно» проникать на территорию Украины можно. Таким образом, представители других государств, попытавшиеся «незаконно проникнуть» на территорию Украины, под этот закон не попадают. Или, если попадают, то они тоже, выходит, являются «государствами-агрессорами».

В общем, не знаем, как с точки зрения юстиции, а с точки зрения здравого смысла и морали «закон» выглядит странновато, даже если попытаться абстрагироваться от его ярко выраженного антироссийского содержания. Собственно, это не закон, а какой-то, одновременно провокационный, болезненный и подлый, бред. Но такие мелочи, похоже, на Украине давно уже никого не волнуют. Главное – навредить России и продемонстрировать своим западным хозяевам готовность и в дальнейшем расширять пропасть между двумя братскими народами. Всеми своими действиями Порошенко и стоящая за ним клика разоблачают себя как холуи Запада, глубоко равнодушные к истинным нуждам и чаяниям народа Украины. 

Прежде всего этот «закон», если он реально вступит в силу, отравит жизнь простым людям, русским и украинцам, связанным родственными и деловыми узами. Будут тупо сажать (от трёх до пяти) людей, которые просто хотят нормально жить и осуществлять коммуникацию друг с другом, не отягощая её надуманными и непривычными административными конструкциями – как они жили всегда, на протяжении многих лет. Главная цель этого «закона» – усилить враждебность со стороны россиян по отношению к украинцам, и, в какой-то степени, избежать этого не удастся. Это будет ещё одним преступлением киевского режима, за которое он рано или поздно ответит сполна.