Порошенко против народа Украины: война на уничтожение

350 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 15 ноября 2018 A A+

Вот, понимаете ли, такая произошла штука: в Киеве неизвестные якобы закидали «Коктейлями Молотова» Андреевскую церковь, которую Порошенко «передал в пользование» Константинопольскому… не знаем уже, как его теперь и назвать… религиозному объединению. Ну, «закидали» – громко сказано: якобы кинули в дверь две бутылки чего-то том. Никто не пострадал, Господь миловал.

Разумеется, украинские инстанции моментально обвинили в произошедшем (если оно было) неких неустановленных «приспешников Москвы». Ясно, что это обвинение представляет собой бред деморализованного сознания. Но дело даже не в этом. Дело в том, что этот инцидент, если он был в действительности, а также и многое другое прискорбное, является прямым следствием той смуты, которую устраивает на Украине её руководство, нагло и беспардонно вторгаясь в такую тонкую сферу, как религиозная жизнь народа.

Хорошо или плохо, что кто-то бросил эти бутылки с «коктейлем Молотова»? Любому нормальному человеку ясно, что это ненормально, преступно и нецивилизованно. Но ведь вы же сами, руководство Украины, оскорбили миллионы верующих УПЦ МП тем, что пытаетесь заставить их отказаться от себя, от своей веры, от почитания православного канона, и делаете это в утилитарных политических целях, и, в сущности, руководствуясь своими шкурными интересами!

Если людей слишком долго унижать, то рано или поздно у них могут сдать нервы, и они в какой-то момент на самом деле не смогут удержать себя в рамках цивилизованного поведения. Какое же вы имеете моральное право не только обвинять кого-то в чём бы то ни было? Ну да, разумеется, вы в этом праве и не нуждаетесь…

В сущности, «президент Украины» и вся её политическая верхушка уже давно объявили войну собственному народу, именно всему народу, даже и той его националистически настроенной части, которая не в состоянии осознать того, что она является всего лишь «расходным материалом» для довольства и благополучие своих властителей-временщиков. 

Нам неизвестно, кто и с какой целью бросил эти бутылки с «коктейлем Молотова» в Андревскую церковь в Киеве. Вернее всего, это просто тупая провокация, направленная на создание негативного образа противников авантюры с «томосом». Но то, что эта авантюра неизбежно повлечёт за собой народное сопротивление – это, на наш взгляд, неизбежно и предсказуемо. Непредсказуемы только формы, которые примет это сопротивление. Народ нельзя унижать до бесконечности, особенно в тех сферах бытия, которые составляют его онтологическую основу.

Если Киев не остановится в своих преступных действиях, то ситуация усугубится и хаос примет более масштабные формы. Сегодня выходит так, что Порошенко представляет собой персонифицированное зло для Украины и для всего Русского Мира. Проблема требует решения. Украина – это не просто территория, это многомиллионный братский народ, попавший в зависимость от жалкой, но зловещей кучки предателей, маньяков и вырожденцев.