Порошенко намерен «добить» Украину

Украинские моряки, осуществившие провокацию в Керченском проливе, конечно, виноваты в какой-то степени: нужно было хоть немного думать. С другой стороны, профессиональные военные не обсуждают приказы. Поэтому они, в сущности, были заложниками своей службы. Украинская власть использовала своих военнослужащих, возможно, сломала им жизнь, и ныне продолжает это делать, упорствуя в тупых требованиях «незамедлительно отпустить» моряков.

Из всех возможных способов отяготить их судьбу украинские власти избрали самый действенный: хамить и продолжать провоцировать, привлекая к себе на помощь мировое «общественное мнение». Фактически, моряки-провокаторы стали для своих властей расходным материалом, и продолжают им оставаться, поскольку занять какую-то осмысленную и конструктивную позицию украинские власти не хотят и, судя по всему, не желают. Задержанные моряки для Порошенко и его гоп-компании гораздо более полезны, чем если бы они были освобождены. Поэтому киевскими властями сейчас и делается всё возможное, чтобы сделать облегчение их участи нереальным. 

Украинская власть насквозь аморальна. Порошенко погряз в подлостях и интригах, и не может не понимать, что в случае падения его режима ему до конца своих дней придётся скрываться от правосудия своего государства (заметим, независимо от того, какая власть придёт после него). Единственный приемлемый алгоритм действия для него – слепо и покорно выполнять... даже не приказы, а тайные желания своих западных хозяев, угадывая эти желания трусливым холопским чутьём... 

По сообщениям СМИ, Порошенко стягивает силу ВСУ к границе с Россией. Он демонстрирует готовность развязать прямую братоубийственную войну, чтобы в возникшей свалке попытаться ускользнуть от ответственности: дескать, кто там потом сможет установить степень его вины; можно будет свалить всё на «агрессора». Однако его уверенность в том, что украинская армия проявит рвение в войне с Россией, может окончиться разочарованием. Как это случилось с Украинской православной церковью Московского патриархата, которая не испугалась бандитских запугиваний, а твёрдо и с достоинством отклонила антирусские фантазии Порошенко. 

По мнению большинства экспертов, дело близится к развязке. Какова будет её цена? Увидим совсем скоро... 

Похожие публикации

.

Провокации с памятниками доведут Латвию до крови

Михаил ЗАХАРОВ
.

Новый развод лохов, или Любимые порохоботы и нацисты Бойко, Рабиновича и Медведчука

Михаил КОРНИЕНКО
.

От санкций против Huawei пострадали американцы

admin