Среди молодёжи Великобритании набирают популярность праворадикальные взгляды

197 0 Администратор - 14 декабря 2018 A A+

13 декабря на сайте правительства Великобритании был опубликован отчет о политических взглядах британской молодёжи. Среди британской молодежи теряет популярность радикальный исламизм и набирают очки праворадикальные взгляды. К такому выводу пришли британские правоохранители, изучив данные на лиц, склонных к экстремизму. 

Данные собирались в рамках государственной программы Prevent, предназначенной для профилактики вовлечения граждан в террористические организации. При их анализе выяснилось, что число людей, выражающих праворадикальные взгляды с весны 2017 по весну 2018 гг. увеличилось на 36%, всего в стране выявлено 1312 таких граждан. Большинство их составляют подростки и молодые люди до 20 лет. А вот количество сторонников радикального исламизма, напротив, сократилось на 14% за тот же период, хотя объективно их и стоит на учете больше — 3197 человек.

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес, комментируя полученную статистику, отметил, что программа Prevent («Предотврати») нацелена на борьбу не с одним лишь исламизмом и способна фиксировать экстремистские проявления любой направленности.

В последние годы в Европе наблюдается рост ультраправых настроений, правые и националистические партии все чаще улучшают свои позиции на выборах. Это связано прежде всего с проблемой массовой миграции из стран Азии и Африки.