«Стрелять без предупреждения»? Да их же всех давно пора вязать!

692 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 07 декабря 2018 A A+

Украинский нацистский монстр, долгое время притворявшийся «европейским государством», сбросил последнюю маску и показал всему миру свой звериный оскал. Верховная Рада «разрешила» кораблям морской охраны Госпогранслужбы применять оружие без предупреждения.

В принятом документе говорится, что оружие может применяться без предупреждения с целью отражения вооружённого нападения и вторжения, прекращения вооружённых конфликтов и провокаций, а также отражения нападения на украинские корабли. Вся подготовительная работа была проделана украинской властью с исключительной подлостью. Была устроена провокация в Керченском проливе, было «обкатано» мировое общественное мнение, подтвердившее, что оно во всех ситуациях прежде всего – против России.

Теперь, в контексте с принятым «разрешением», следует ждать ещё более изощрённой и подлой провокации: украинская власть имеет достаточные основания для уверенности в том, что «общественное мнение» Запада будет если и не однозначно на стороне «незалэжной», то уж точно не против неё. А в этом случае ей можно будет уверенно двигаться дальше в нагнетании вражды и агрессии, основываясь на вышесказанном.  

Эта «законодательная инициатива» совпала по времени с прекращением (решением Верховной Рады) договора «о дружбе» между Украиной и Россией. Два этих действия идеально монтируются между собой, открывая окончательные намерения украинской власти, намерения, которые она уже не собирается скрывать.

Следует сказать, что в этом противостоянии со спятившей украинской «верхушкой» наша страна проявила чудеса терпения и толерантности, подчас вызывая непонимание и даже недовольство граждан. Это-то и понятно: принимать решения всегда труднее, чем оценивать и осуждать.

Но большинство россиян понимало и понимает, что преступный украинский режим и братский украинский народ (даже в его нынешнем деморализованном состоянии) – это не одно и то же, и если есть хоть какая-то возможность предотвратить или оттянуть момент обострения – необходимо это делать, пусть даже иногда ценой ущерба. Судя по последним решениям Верховной Рады, украинская власть хочет лишить Россию последней возможности для политических манёвров.

Разумеется, на Украине (как и в любом другом государстве) всегда найдётся некоторое количество существ, которые за малую мзду согласятся осуществить злодейскую провокацию и пролить кровь. Что тогда?.. Их же всех вязать давно надо, и тащить в подвалы Лубянки…