Святой Педро Майданский

382 0 Михаил КОРНИЕНКО (Украина) - 03 декабря 2018 A A+

Тушите свет, сливайте воду.

Они настолько тупы, что сами документируют и использование ими административного ресурса, и откровенное наплевательство на конституцию Украины, в которой указано, что «церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа – от церкви. Ни одна религия не может быть признана государством в качестве обязательной».

Прелюбопытнейшая переписка чиновников из Николаева в переводе с украинского языка.

«Начальнику управления образования Николаевского городского совета Г. В. Лычко

О проведении мероприятий по поводу предоставления Томоса Украине

На выполнение поручения Президента Украины П. А. Порошенко и Николаевской областной государственной администрации просим обеспечить организацию проведения мероприятий в учебных заведениях г. Николаева о предоставлении Томоса Украине и вклада Президента Украины П. А. Порошенко в развитие христианства в Украине. 
Просим провести мероприятия в актовых залах школ г. Николаева до 23 ноября 2018 года.

Также просим обеспечить прибытие делегаций в населенные пункты Николаевской области в составе учеников 10-11 классов и преподавательского состава для участия в мероприятиях в максимальном количестве.
Членов делегации необходимо обеспечить транспортными средствами и пищей.

Глава администрации Заводского района В. М. Дмитрук».

Не спрашивайте, почему томос и президент безграмотно написаны с большой буквы. Просто для выражения подобострастия к этим словам в украинский алфавит еще не успели включить «самые большие буквы».

С нетерпением ждем указания назначить Порошенко святым.