Тупые пираты Пэдры Майданского, или Шевроны СС греют душу украинским военным

467 0 Михаил КОРНИЕНКО (Украина) - 16 декабря 2018 A A+

Героям таки слава! А Петр Алексеевич… Он-то совсем ни при чем. Правда-правда! Просто личный состав тупой, а у него самого со зрением плохо-плохо и с головой «остатьчнэ прощавай».

В общем, 6 декабря, назначенном Днем вооруженных сил Украины верховный главнокомандующий этих самых сил поехал в Озерное Житомирской области и для поднятия боевого духа позировал перед камерами вместе с героическими бойцами 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Все гут! Рядом с верховным герой АТО с шевроном 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова» на груди улыбается. И Пэдро тоже улыбается. Шкандаль! Можно даже сказать международный.

http://webkamerton.ru/2018/12/dyakuyu-ot-poroshenko-ili-ukrainskie-desantniki-dostoynye-nasledniki-divizii-ss-mertvaya

И вот командование десантно-штурмовых войск пытается его замять, но как-то странно:

«Несмотря на невероятное доверие и уважение общества к защитникам Украины, которые достаточно отчетливо проявляются в течение последних пяти лет как в материальном так и в духовном измерениях, необдуманные действия некоторых военнослужащих дают негативные информационные поводы для вражеской антиукраинской пропаганды… Этот случай дал толчок к распространению антиукраинской пропаганды со стороны антигосударственных и российских средств массовой информации».

Оказывается, опубликовать фото Порошенко с десантником-эсэсовцем – это вражеская антиукраинская пропаганда. Так, сам Порошенко его в своем Twitter и опубликовал.  

Дальше - больше. Командование признает, что «один из военнослужащих разместил у себя на груди шеврон бывшей 3 танковой дивизии СС «Мертвая голова»», но вслед за этим появилось видео с самим этим военнослужащим:

«Я хочу извиниться за использование мной шеврона, подобного такому, которые использовались нацистскими подразделениями. Подчеркиваю, что я использовал его по собственной неосведомленности, считая его разновидностью пиратского флага. Признаю свою ошибку и готов понести за это ответственность. Хочу извиниться, что в сложную для Украины минуту дал российским пропагандистам повод выдумать очередную порцию вранья о наших ВСУ».

Это получается, что верховный Пэдро со своим Twitter еще и врун, а командование, которое назвало этот шеврон эсэсовским – это российские пропагандисты?

Как же все запутано!

Но все становится на свои места, если вспомнить зигующих бойцов батальона «Азов» в управлении МВД Киевской области,

консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца, у которого «быть фашистом почетно»,

зиги от квази-убийцы Бабченко Алексея Цимбалюка

и журналистки порошенковского «5-го канала» Натальи Коцкович.

Это лишь наиболее громкие скандалы, которые случились в связи с возрождением нацизма на Украине в последнее время. А сколько свидетельств этому было раньше?..

Впрочем, вернемся к верховному Пэдро, тупому пирату-эсэсовцу и пропагандистам, причем вовсе не тем, кто увидел очередное проявление возрождения нацизма на Украине, а тем, кто пытается неуклюже замять этот скандал.

Вот вам вишенка на торт от Ukrainian Military Honor – той самой «Украинской военной чести», которая вполне легально и открыто рассказывает школьникам о героизме дивизии СС «Галиция».

http://webkamerton.ru/2018/11/esesovskaya-ukrainskaya-voennaya-chest

«Украинского солдата заставили извиниться перед ватниками… Мы высказываем протест против таких действий командования ДШВ ВСУ. И призываем всех поддержать бойца, по которому проехались трактором запуганные штабисты ни за что. Сфоткайтесь с шеврончиком с черепом, можно в маске… Пусть это будет наш небольшой ответ перепуганным совкам из начальства. ВСУшники, если нет шеврона, но хотите сфотографироваться – пишите нам, вышлем».

И главное: «Подобные шевроны есть у большинства бойцов АТО/ООС, к ним позитивное отношение, пусть это кому-то и не нравится. Конечно, это неуставщина, но солдатам они греют душу»…

Das Ende. Ну, и это… Героям слава!