У «незалэжной» отбирают мечту

2204 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 05 декабря 2018 A A+

Много говорилось, компетентно и аргументировано, о том, что никакой «автокефалии» у Украины не будет. Просто не будет, потому что не может быть никогда. Украинские власти не верили. Или знали, что не будет, но послушно поддерживали игру?

Однако, факт: по сообщениям СМИ, в уставе, разработанном Константинополем для «независимой» украинской церкви, не предусмотрен патриархат. Т.е. Украина в православном отношении на веки вечные попадает в подчинение и кабалу к «Вселенскому» патриархату (т.е., фактически, к спецслужбам США). Что и требовалось доказать.

Злорадствовать не хочется, поскольку негативные последствие этого (если оно произойдёт) будут касаться всего Русского Мира, а не только спятившей «незалэжной». На сегодняшний день всё зашло так далеко, что «нулевой вариант» труднопредставим. В то же время, открывшаяся украинским нацистам истина, возможно, ещё не полностью воспринята их воспалённым сознанием, но, будучи воспринятой, она может повлечь за собой последствия ещё более трагичные. Ведь, имея дело с украинскими нацистами, мы имеем дело не просто с уголовным элементом, а с патологическими психами. И как им «снесёт башню» от сознания того, что их «кинули» в самых сокровенных желаниях – вообразить трудно. Одно ясно – они будут мстить, но мстит не тем, кто их реально «кинул», а тем, кто не может ответить. 

На каком-то этапе украинские раскольники могут просто делать вид, что ничего не произошло, и изображать «автокефальность». Но очень скоро им придётся понять, что они не имеют право ни на что и полностью, на законнейших основаниях, подчинены странным «грекам» с американским акцентом и с хозяйскими замашками. А если они попробуют вякнуть, то с ними разберутся быстро и так жёстко, а потом ещё, не исключено, объявят «агентами Кремля». В общем, шутки закончились, жаль только, что цена этих шуток будет слишком высокой...