Украинским военным велено стереть память

741 0 Михаил КОРНИЕНКО (Украина) - 05 декабря 2018 A A+

Не спрашивайте меня, кто такие генерал-лейтенанты Колесник И. И., Барба В. В., Сиротенко А. М., генерал-майор Садовский М. С., полковник медслужбы Хоменко И. П., полковники Кушнир В. О., Чернобай О. Ю., Галушко О. А., Яцино О. В. и майор Макарченко И. А.

Я этого не знаю.

Да и не особенно это интересно, как и то, кто такие генерал-полковник Дублян И. С., генерал-лейтенант Павловский И. В. и генерал-майор Шевчук О. М.

Главное, что указано, что подписавший это отдельное поручение генерал-лейтенант А. Г. Петренко значится заместителем министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции.

Итак, перевод этого документа с украинского языка.

«Во исполнение требований закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» и с целью обеспечения внедрения в деятельность войск (сил) современных национальных боевых традиций и недопущения распространения идеологии армии бывшего СССР, правопреемником которого является Российская Федерация, которая совершает преступную агрессию против Украины и осуществляет временную оккупацию части ее территории, требую не применять памятные (юбилейные) даты, которые связаны с историей Красной и Советской армии бывшего СССР для организации и проведения торжественных мероприятий, подачи документов и поощрения личного состава».

Украинским военным запретили отмечать годовщины создания своих частей, многие из которых ведут свою историю от Красной и Советской армии.

Занавес! Ждем официального указания праздновать в Вооруженных силах Украины не только день создания УПА, но и дивизии СС «Галиция», ведь на Украине теперь не видят ничего зазорного в том, чтобы почтить ее память. Даже торжественные фека… простите, факельные шествия в ее честь проводят при полном одобрении и даже поощрении властей. 

А заодно и 30-й гренадерской дивизии СС, и батальонов «Нахтигаль» и «Роланд», и 63-х полицейских и охранных батальонов, и конечно же, боевой специальной команды Гитлер-югенда Юг.

Да. И пожалуй, не стоит забывать 5-ю танковую дивизию СС «Викинг», танковый дивизион «Фрундберг», 22-ю дивизию Кейтеля, бригаду «Нора», где тоже служило много героических украинских предков нынешних не менее героических украинских военных и не исключено, что лично генерал-лейтенанта Петренко А. Г.
Без этого никак не евроинтегрироваться!