В «цэ Европе» начались облавы на «воинов бобра»

1936 0 Михаил КОРНИЕНКО (Украина) - 11 декабря 2018 A A+

Обутая, одетая и накормленная и вообще самая сильная армия в галактике.
Ну, вы, конечно, помните, что говорил, причем, не реже, чем «остаточнэ прощавай» верховный главнокомандующий воинов света Педро Мальдивский. 

Вот только с желающими влиться в стройные колонны воинов добра почему-то грустно выходит. Мало того, воинов добра почему-то все чаще воинами бобра называют. Так и напевают – «воины света, воины бобра».

Казалось бы, даже в яслях детям уже рассказывают о героических свершениях победоносной армии, пятый год защищающей Европу… Да что Европу, весь мир, всю галактику от орд орков из самого Мордора, а желающих как-то не очень.

Настолько не очень, что главный воин добра, вопреки естественной смене сезонов, издал указ продлить на месяц  осенний призыв на срочную службу на месяц – до самого Нового года.

И сейчас желающих просто отлавливают прямо на улицах. Причем не только призывного возраста, но и мужиков глубоко за сорок. Не только в тех областях, где введено военное положение, а повсеместно.

Сначала это пытались делать тихо. К молодым прохожим подходила пара работников военкомата в гражданском и требовала предъявить документы, а если документов с собой нет, «проехать для выяснения». Но после того, как такие «требователи» были неоднократно биты с помощью других прохожих, они стали ходить в форме и в помощь к ним привлекли патрульных полицейских и нацгвардейцев.

Но все это мало помогает. К примеру, в постмайданном Киеве явка в военкоматы составляет лишь 8%, а план призыва выполнен только на 40%.

И возникает вполне закономерный вопрос – это зрада или ганьба? А еще, как долго верховный Педро сумеет просидеть на штыках самой сильной армии?