Верховная Рада «сожгла мосты»

1756 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 06 декабря 2018 A A+

Давно известно и никем всерьёз не подвергается сомнению то, что Украина в своих действиях полностью руководствуется указаниями Запада и в первую очередь США. И дело даже не в риторике, которая иногда даже чуть ли не противоречит этим указаниям. Это «своевольство» – всего лишь дешёвая дань психологическим особенностям украинского политического «медийного» слоя.

Главное свидетельство зависимости Украины от западных хозяев является, прежде всего, готовность к принятию решений, противоречащих и интересам Украины, и, собственно, интересам самой «элиты», которая эти решения радостно принимает.

Вот, например, СМИ сообщили: «Закон «О прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией» приняла Верховная Рада 6 декабря». Проект этот ненавязчиво «предложил» сам Порошенко, но этому-то терять совершенно нечего, поэтому его можно в какой-то степени понять. Но казалось, что в Раде всё же не все депутаты готовы перечеркнуть будущее своей страны и сделать ей, возможно, последний толчок в пропасть. Но тем не менее это произошло, что свидетельствует и о предопределённости этой поддержки, и о том, что в Раде большинство депутатом – невменяемые люди.

Каждый из них (во всяком случае, из проголосовавших) поставил жирный крест на своём будущем. Поскольку, как бы в дальнейшем ни складывались отношения между Россией и Украиной (а мы уверены, что весь этот больной бред через какое-то время закончится), имена этих депутатов Верховной Рады будут записаны где следует, со всеми вытекающими последствиями.

Готовность бросить свой народ в братоубийственную войну срока давности иметь не может, поэтому не исключено, что вскоре после безумного голосования многие голосовавшие «за» поняли это и уже жалеют о случившемся. «Поддержать» этот «закон» было легче, чем потом его отменить: Порошенко этого просто не допустит. Поэтому – жребий брошен.

Посмотрим, как эта нацисткая шваль будет разбегаться с Украины, когда Запад решит «сменить картинку» и начнёт их «сдавать» органам международного правосудия. 

Проблема Украины в том, что она, вольно или невольно, попала в руки даже не «идейных» националистов, а просто бандитов, жаждущих наживы любой ценой, и спятивших параноиков, в сущности, не имеющих никаких убеждений, а имеющих только лишь немного идеологически окрашенные мании и клиническую ксенофобию. Последствия всего этого могут быть ещё страшнее, чем сейчас…