Быков, как все либералы, чувствует безнаказанность, обеляя нацизм

565 0 Администратор - 19 января 2019 A A+

25 декабря Дмитрий Быков на «Дилетантских чтениях с Виталием Дымарским в отеле «Гельвеция» заявил о том, что только антисемитизм Гитлера не позволил ему завоевать доверие советской интеллигенции. Поэт пообещал также после «новой перестройки» приложить все усилия для написания биографии генерала Власова.

Это странное заявление вызвало бурную общественную дискуссию в интернете. На Быкова даже подали в суд. Однако ничего до сиз пор не изменилось – Быков, как и прежде, благоденствует и числится преподавателем сразу в нескольких столичных ВУЗах. 

Быков и раньше был известен своими эпатажными, а, по сути, подлыми заявлениями. Что никак не влияло на его карьеру или общественное положение. Человек, проповедующий антироссийские и русофобские взгляды продолжает работать с молодёжью, продолжает вовсю заниматься преподавательской деятельностью.

Многие уже давно высказывают недоумение в отношении этой фигуры и особенно по поводу лояльности власти к таким преподавателям. На сей раз свою обеспокоенность допустимостью публичного восхваления нацизма выразил главный редактор альманаха «Молодой Петербург», член Союза писателей России, поэт, критик Алексей Ахматов.

Ахматов считает, что поэт Дмитрий Быков действует вполне осознанно, не боясь быть обвиненным в реабилитации нацизма, он почувствовал, что это стало возможно в сегодняшней России: «Собственно, он человек не глупый. Если несет такое, то хорошо просчитал последствия. Значит, сейчас такой пиар ему выгоднее, чем обвинения своих оскорбленных сограждан».

«И еще одно — НЕ БОИТСЯ. Вот, что особенно важно», — добавил критик.

Ахматов особо отметил ущербность аргументации Быкова: «Пассаж про антисемитизм вообще беспрецедентный! Как будто Гитлер не высказывал своего отношения к другим неарийцам. В частности, к славянам».

18 января, искусствовед Роман Круглов также обратил внимание на «шулерские» приемы скандального поэта, который стремится обелить нацизм и обосновать необходимость ликвидации суверенитета России. 

На такие высказывания необходимо реагировать вовремя. Быков действительно по каким-то неведомым причинам ничего не боится. Всем памятны случаи, когда менее известных, непубличных людей отправляли в тюрьму только за публикацию фотографий со свастикой. В этом случае ВУЗовский преподаватель обеляет нацизм открытым текстом, и никакие органы безопасности почему-то не проявляют к нему интереса.