«Это неправильно»: реакция Запада на преступления Киевских властей

1612 0 Администратор - 18 января 2019 A A+

Страны Запада настолько заражены русофобией, что готовы поддержать любые провокации, лишь бы очернить Россию. Такое мнение высказал украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и политологии Михаил Погребинский.

В самом деле, двойные стандарты Запада, о которых не писал только ленивый, давно видно невооружённым глазом. Стоить вспомнить хотя бы историю со Скрипалём. Какое-то странное происшествие вызвало бум негодования по всему западному миру. За недоказанное преступление России объявили санкции, а уж разговорам и проклятиям не было конца.

Но вот в Турции погибает саудовский журналист Джамаль Хашшоги. Всё указывает на то, что преступление совершено саудитами. Более того - властями Саудовской Аравии. В конце концов злодеяние было доказано. И что же? Разве последовали проклятия или санкции в адрес Эр-Рияда? Ни в коем случае! Ведь Саудовская Аравия - союзник и важный партнёр для США. А потому здесь не бывает ни нарушений прав человека, ни преследований демократии, ни прочих ужасов. 

Примерно то же самое происходит сейчас с Украиной. Все преступления, которые совершает Киевская власть, не замечаются Западом по той простой причине, что эта власть поставлена самим Западом и действует в его интересах.

Так, 31 декабря 2018 года Центризбирком Украины объявил о закрытии избирательных участков в России. Их перенесли в украинские диппредставительства в Финляндии, Грузии и Казахстане. Президентские выборы на Украине состоятся 31 марта.

Но, по словам Погребинского, западные страны если и реагируют на откровенные провокации в адрес Москвы, то лишь номинально. Именно так отреагировали в ОБСЕ на закрытие избирательных участков Украины на территории России.

«Реакция Запада уже есть — есть заявление ОБСЕ, что это неправильно. Это сплошь и рядом: Запад говорит, что это неправильно, и завтра все это забывается. Арестовали Кирилла Вышинского — «это неправильно», но завтра все опять забыли. А о представителе Украины в российской тюрьме прекрасно помнят. Запад до такой степени инфицирован русофобией, что он прощает Украине немыслимые грехи, и нечему тут удивляться», — сказал Погребинский.

Многое, с точки зрения Запада, Украина делает неправильно. Но это «правильное неправильно» не заслуживает ни воплей на весь мир, ни, тем более, санкций.