Know how графа Дякулы, или Как прокинуть миллионы граждан Украины

Ай да Климкин, ай да сукин сын! Голова, однако!

Хотя вряд ли он это все сам придумал. Ну, тогда все равно голова. Говорящая. Но все-таки оцените красоту игры! Ведь на носу выборы, а его хозяин – граф Дякула – очень хочет еще пять лет высасывать кровь из страны и ее жителей.

Давайте займемся подсчетами. Сколько бы ни звучало стенаний, что уплывший Крым – это Украина, участвовать в выборах ее президента его жители однозначно не будут а если бы гипотетически и голосовали бы, то уже сейчас можно точно сказать, сколько голосов Порошенко там бы получил. Ноль. В любом случае Крым – это 2,35 миллиона населения. Конечно, не все они достигли избирательного возраста, но думается, что этим можно и пренебречь. Итак, Крым – это пара миллионов человек, которые за Порошенко голосовать не будут. Но они не будут голосовать и за его соперников. Для Порошенко это тоже плюс.

Не будет выборов президента Украины и в ЛНР и ДНР. Может, кто-то там и хотел бы в них участвовать, но такой возможности ему не дадут. Причем не дадут в первую очередь не злые террористы и коварные бронетанковые буряты, а сами власти Украины. В итоге имеем примерно еще примерно 3,8 миллиона человек.

Так что придумал, точнее, изрек из глубин своей головы Климкин? 

«Проводить выборы на территории страны-агрессора и оккупанта является априори очень проблематичным шагом. В случае же с Россией это было бы еще и крайне рискованно… Надо быть неизлечимо наивным, чтобы поверить, что ФСБ и другие российские институты не станут влиять на украинские выборы на своей собственной территории.
Мы не можем гарантировать, что в день выборов не будет устроено опасных провокаций. Пострадать могут и украинские избиратели, и наши сотрудники, и в конце концов сами здания дипучреждений. Кроме того, можно не сомневаться, что все, кто примет участие в голосовании, обязательно окажутся под колпаком ФСБ и рискуют в ближайшее время стать жертвами репрессий».

Это заявление Климкин сделал вскоре после того, как Украина 31 декабря ликвидировала свои избирательные участки на территории Российской Федерации.

А теперь отбросим его треп о ФСБ, провокациях, репрессиях, влиянии на выборы и прочее тра-ля-ля. Хотя о влиянии на выборы все же стоит оставить.

«Почти каждый двенадцатый украинец сейчас - в России»… Примерно 3 миллиона человек.

Это тоже Климкин сказал, но раньше, весной прошлого года.

Из этого следует, что на президентских выборах власти Украины не дадут возможности проголосовать еще 3 миллионам человек. С одной стороны вряд ли среди тех, кто вынужден был искать работу не дома на Украине, а в России, Порошенко пользуется популярностью. С другой – они не смогут проголосовать и за его соперников. Порошенко такой вариант тоже вполне устраивает.

Нет, конечно, можно приехать домой на Украину и проголосовать там. Но не у каждого будет такая возможность. Это нужно бросить работу, потратить время, оторвать от семьи нелегким трудом заработанные деньги на незапланированную поездку….

Но хотите поспорить? У тех, кто будет ехать из России на Украину ко дню выборов обязательно возникнут проблемы с украинскими пограничниками и таможенниками. Их или не пропустят, или пропустят тогда, когда на избирательные участки они гарантированно не успеют.

А что вы хотели? Это же свободные и открытые выборы в демократической и европейской стране. Это вам не какой-нибудь тоталитарный Мордор.

Похожие публикации

.

Провокации с памятниками доведут Латвию до крови

Михаил ЗАХАРОВ
.

Новый развод лохов, или Любимые порохоботы и нацисты Бойко, Рабиновича и Медведчука

Михаил КОРНИЕНКО
.

От санкций против Huawei пострадали американцы

admin