Курочка по зернышку, граф Дякула по капельке, или Порошенко начал подкуп избирателей

Ну, вот, пожалуй, и появилось доказательство, что граф Дякула еще не насосался, хотя день начала официальной регистрации в кандидаты в президенты Украины еще не наступил. Из положительного – оказывается, еще не все высосано, есть еще кровяные резервы. Где там аварийный запас крови в организме? В селезенке? Из отрицательного… Все остальное отрицательное, ведь он еще сосать хочет.

Доказательства – это не только его чес с томосом по городам и весям и восхваление себя любимого лично и посредством многочисленных порохоботов и СМИ. На Юго-Восток он с томосом, к слову, не суется. Осмотрительно, весьма осмотрительно, нужно признать. Но самое главное доказательство – это появление людей, которые ходят по домам и предлагают заполнить бумажки с логотипом «Команда Порошенка».

Первая бумажка – это «Анкета единомышленника». В ней Ф. И. О., данные паспорта, адрес регистрации и адрес фактического проживания, номер телефона, номер избирательного участка и даже осмотрительно мелким шрифтом написано, что заполнивший согласен на обработку его персональных данных. По закону без согласия обрабатывать их нельзя. Также там упоминание, что это не является официальным документом.

Вторая бумажка – это «Личное обязательство».

«Я, (такой-то и сякой-то), гражданин Украины поддерживаю усилия Президента Украины Петра Порошенко в строительстве независимого украинского государства и имею желание содействовать его дальнейшей работе на посту Главы Государства»

Почему Президент, и Глава Государства в нарушение правил и украинского, и русского языков написаны с заглавной буквы, в бумажке не объясняется. Впрочем, и дальше есть орфографические и пунктуационные ошибки.

Дальше: «Руководствуясь принципами честности, добросовестности, преданности делу и патриотизму в своей деятельности, в том числе во время избирательного процесса по выборам Президента Украины 31 марта 2019 года, обязуюсь:
не совершать действия, которые дискредитируют Президента Украины Петра Порошенко и Партию «Блок Петра Порошенко «Солидарность»
не заниматься подкупом избирателей (ст. 160 УК Украины)
не работать в пользу других политических сил и/или кандидатов
не разглашать информацию полученную во время своей деятельности
не работать в избирательных комиссиях (ст. 212-10 КУоАП)
не нарушать установленный законом порядок организационных избирательных мероприятий предусмотренных Конституцией Украины и Законом Украины «О выборах Президента Украины» (ст. ст. 157 УК Украины, ст. 212-9, 212-13, 212-14 КУоАП)
не принимать участие в любых провокациях и посягательствах на осуществление народного волеизъявления (ст. ст. 293-296, 340 УК Украины, ст. 173, 173-1 КУоАП)
не совершать других преступлений и правонарушений против избирательных прав.
Принимаю персональную ответственность за нарушение украинского законодательства и взятых обязательств. Свидетельствую, что предупрежден об ответственности за преступления и правонарушения против избирательных прав».

Каждый пункт надлежит подписать.

Кто-то подписывает, кто-то посылает гостей с бумажками куда подальше. Это, если о визитах домой. Перепуганные и подневольные госслужащие подписывают такие бумажки добровольно-принудительно более массово.

В чем прикол? Любой здравомыслящий человек понимает, что обязательство не нарушать закон, по крайней мере, глупо. Его и так нельзя нарушать, что с обязательствами, что без, не стоят даже бумаги, на которой они напечатаны и обязательства. Тем более, что там просто перечислены статьи уголовного и административного кодексов, а что стоит за этими числами, не знают в большинстве своем даже те, кто пришел с бумажками. Ничего не стоят и обязательства не дискредитировать, не работать и т. д. Да и голосование-то тайное. Как проверить, кто и за кого проголосовал в итоге?

Но все ли люди здравомыслящие? Мало ли тех, кто как начал скакать по майданам, так до сих пор никак остановиться не может? Мало ли тех, на кого персонально напал Путин, а тех, кто говорит о гражданской войне, они готовы лично растерзать? А разве мало просто людей с промытыми мозгами, которые ликуют по поводу томоса и превозносят Порошенко. Пусть их уже не так много, но они есть. И они поверят «персональной ответственности за взятые обязательства». К тому же визитеры могут дополнительно промыть мозги тем, у кого они недопромыты.

Но есть здесь и второе дно – то, для чего все это было придумано, и не Порошенко, к слову, и даже не его пиарщиками из администрации президента. Все это было придумано и опробовано на практике бывшим мэром Киева Леонидом Черновецким, известным также как Леня Космос. Это откровенный подкуп избирателей, но в стиле Остапа Бендера – «я чту уголовный кодекс». И подкуп не тех, кто бумажки подписывает, а тех, кто с ними ходит.

Собирают персональные данные людей? Зачем? Можно подумать, что у команды Порошенко нет доступа к реестру избирателей.

Все дело в том, что за 50 комплектов подписанных бумажек разносчикам платят по тысяче гривен. Оплата на руки при сдаче анкет.

А теперь внимательно следите за наперстками!
В том случае, если кандидат, от имени которого они работают, а в данном случае это Порошенко, побеждает на выборах, разносчики бумажек получат столько же денег, сколько заработали во время предвыборной кампании. И чтобы получить эти деньги, разносчики гарантированно, подчеркну еще раз, гарантированно проголосуют именно за него, чтобы хоть на капельку увеличить свои шансы на дополнительную оплату.

И пусть этих разносчиков меньше, чем тех, кто подписал бумажки.

Как говорится, курочка по зернышку клюет, а граф Дякула по капельке сосет. Зато с гарантией.