Вышибленное дно и рухнувший занавес томос-тура Порошенко

3272 0 Михаил КОРНИЕНКО (Украина) - 20 января 2019 A A+

Можно, конечно, было сказать, что Порошенко пробил дно. Но дно он уже побивал, причем неоднократно. Теперь дно просто вышибло. Его нет…

Порошенко устроил чес по городам. Этот вояж уже чуть ли ни официально называют томос-туром.

И вот эти гастроли прибыли в Черкассы. И если раньше, чтобы лицезреть свино…, простите, солнцеподобного в оцепленном многочисленной охраной и полицией периметре, достаточно было пройти проверку на входе – металлоискатель и осмотр вещей, то в этот раз всё происходило исключительно по предварительной записи. Уж слишком часто неудобные вопросы почти святому задавать начали. Нервничает он.

Но не помогло…

Житель Черкасс Олег Лысак задал вопрос (по-русски, - М. К.): «Петр Алексеевич, а скажите, когда с коррупцией бороться будете? Это самое важное. Коррупция – это раковая опухоль».

Ответ Порошенко (в переводе с украинского, - М. К.): «У меня просьба к вам, сходите к церковь, поставьте свечку, потому что вы неверующий человек. И вас господь попустит. Мы сейчас здесь для других целей, (неразборчиво одно слово, - М. К.) работодатели».

Лысак говорит одновременно с не особо охотно отвечающим Порошенко: «Я представитель общественной организации работодателей Черкасской области».

Минутой позже Лысак: «Петр Алексеевич, когда к вам на прием можно попасть от общественности по вопросам коррупции?».

Порошенко, обращаясь к стоящим возле него (снова в переводе с украинского, - М. К.): «Видите, прислали человека, который даже украинский язык не выучил. Они все такие москальские провокаторы, они нас тут пытаются сейчас расколоть. Я вас очень благодарю (в оригинале традиционное порошенковское дякую, - М. К.), дорогие мои. Молимся за Украину, молимся за единую церковь, молимся за единство украинского народа. И пусть они услышат наше «Слава Украине!».

Стоящие рядом с Порошенко: «Героям слава!».

Порошенко: «И это вам ответ, пан провокатор».

Лысак: «Петр Алексеевич, я такой же украинец, как и вы. Я просто хочу, чтобы в нашей стране коррупции не было».

Но Порошенко отворачивается и ничего не говорит в ответ.

Слышен грохот. Это вываливается дно.

С не меньшим грохотом рушится занавес.

В/на Украине таки нет нацизма? Как, впрочем, и коррупции…