Антироссийской «сходкой» в Ереване нам плюнули в лицо

3763 0 Администратор - 15 февраля 2019 A A+

12 февраля главред RT Маргарита Симоньян рассказала, что семинар CampCamp, проходивший в Ереване и организованный Пражским гражданским центром (Prague Civil Society Centre), профинансирован Конгрессом США по закону о борьбе со сторонниками России.

«Они даже не удосуживаются, как это было раньше, из вежливости написать, что это „за свободу во всем мире“, „за лучшее будущее для наших детей“, они так и пишут: „Закон о борьбе со сторонниками России с использованием контрсанкций“», — сказала Симоньян.

Прошедший в Ереване антироссийский семинар CampCamp жестко прокомментировал телеведущий Сергей Михеев 14 февраля, в эфире передачи «Кто против», на телеканале «Россия 1».

«Что касается того, что проведено в Армении, это, если честно, откровенный вызов, плевок нам в лицо. Я не знаю, понимают это в Ереване или не понимают», — сказал телеведущий.

Он добавил, что «раньше подобные „сходки“ проводились в странах Балтии, где [ежегодно проводятся] марши легионеров СС, там где переписывается память о Второй Мировой войне. Потом, когда в Киеве в 2014 году случился майдан, такие „сходки“ стали проводиться на Украине».

Михеев также возмутился тем, что «в Армении недавно провели „сходку“, где рассказали, что революции и борьба с властью — это модно». При этом он подчеркнул, что Армения является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), членом Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и «страна, получающая серьезные льготы по торговле с Россией».

Вместе с тем, телеведущий отметил странность объяснений Еревана, говорящую Москве, что «вы нас неправильно поняли, всё что произошло в Ереване никакого отношения к Западному влиянию не имеет. Не имеет никакого отношения к тому, что у вас в России принято называть цветными революциями», — сказал Михеев.

В результате уличных протестных акций в Армении, организованных оппозиционными силами, при недостаточном противодействии властей произошла бархатная революция и премьер-министром страны стал Никол Пашинян. Он резко обозначил курс на умеренный разрыв связей с Россией и обращение Армении прежде всего к странам Запада и продвигаемым ими ценностями, включая ЛГБТ.