Глава полиции Киева извинился за фразу «Ложись, Бандера!»

506 0 Администратор - 10 февраля 2019 A A+

Личные извинения перед украинским обществом за полицейского, выкрикнувшего фразу «Ложись, Бандера», принес глава киевской полиции Андрей Крищенко 10 февраля в ходе пресс-конференции.

«Я лично как руководитель полиции Киева хочу попросить прощения перед обществом за действия этого работника. Я лично в силу своего убеждения и понимания ситуации в Украине считаю это недопустимым. Безусловно, этот работник будет наказан», — сказал Крищенко.

При этом глава киевской полиции отказался назвать имя кричавшего сотрудника, сославшись на то, что это будет неуместным до момента окончания следствия.

По словам Крищенко, личность сотрудника, позволившего себе крамольную для современного украинского общества фразу, будет установлена в ходе покадрового изучения видео.

В целом глава полиции украинской столицы признал, что его ведомству еще есть над чем работать.

Фразу «Ложись, Бандера!» выкрикнул сотрудник полиции Киева в момент отражения атаки националистов из организации «С14» на Подольское отделение полиции Киева.

Отражения штурма было снято на видео, которое распространилось в социальных сетях и вызвало резонанс в украинском обществе.

Нападение националистов на полицейский участок произошло после того, как в отделение была доставлена группа участников, задержанных на митинге Юлии Тимошенко.

По словам полиции, у задержанных на митинге было изъято холодное оружие, пистолет, газовые баллончики, а также большое количество пузырьков с зеленкой.

В ответ на предпринятое нападение на участок, полицейские задержали около 40 «штурмовиков». У них изъяли схожий арсенал: ножи, газовые баллончики и пистолет. При этом, по данным полиции, некоторые изъятые вещи содержали маркировку движения «С14».

После неудачной попытки штурма полицейского участка радикалы отправились к дому министра внутренних дел Арсена Авакова. У резиденции главы МВД националисты выкрикивали лозунги против действующего министра, а также выпустили в направлении дома несколько залпов салюта.