Как украинских военных на научной основе учат ненавидеть Россию

406 0 Михаил КОРНИЕНКО (Украина) - 21 февраля 2019 A A+

Попалась мне просто потрясающая книжка! Называется она «Учебное пособие по национально-патриотической подготовке личного состава вооруженных сил Украины на 2018 учебный год».

Теперь личный состав не только самый обутый, одетый, накормленный и местами напоенный, но обученный.

Подготовил его целый научно-исследовательский центр гуманитарных проблем ВС Украины, конечно же, под эгидой Министерства обороны. Рекомендовано к печати Ученым советом этого самого центра. И конечно же нужно рассказать об авторском коллективе написавшем 181 страницу: Герасименко М. В., Мараева В. В., Мацагор О. А., Панин В. В., Зозуля О. С., Топальский В. Л. Мараев В. Р. Печенюк С. И., Базарный В. Т., Скляр О. Ю., Хруленко И. П. Страна должна знать своих героев!

Чему же учат украинских военных? Вот перечень тем в переводе с украинского с сохранением странного написания некоторых слов с заглавной буквы.

Российско-украинские войны XX-XXI ст.: от Ленина до Путина.

Бой под Крутами – символ героизма и жертвенности в борьбе за независимую Украину.

Донбасс и Крым на перекрестке истории: российские мифы и украинская реальность.

Партнерство ради мира: НАТО 1949-2017 гг.

Военно-политическая и государствообразующая деятельность Гетмана Павла Скоропадского (к 145-летию со дня рождения).

Карпатская Украина – выдающееся событие в в истории украинского государственного строительства. «Карпатская Сечь» в борьбе против фашистской агрессии (октябрь 1938 – март 1939 гг.).

История Военно-Морского Флота УНР и Украинской державы. К 100-летию поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота (29.02.1918) и формирование украинской морской пехоты (23.05.2018).

Петр Болбочан – полководец армии УНР и поход на Крым в 1918 году (к 100-летию похода Петра Болбочана на Крым).

Между нацизмом и коммунизмом. Украина и украинцы в горниле Второй мировой войны.

Государственные границы и этнические пределы Украины: прошлое и настоящее.

«Саблей получили право»: козацкое войско и его военное искусство в национально-освободительной войне под предводительством Богдана Хмельницкого (к 370-летию начала Хмельниччины).

История развития конституционного процесса в Украине (к 22-летию принятия Конституции Украины).

Роль христианства в становлении украинской государственности (к 1030-летию крещения Руси).

Украинская Галицкая Армия – героическая страница борьбы украинского народа за независимость своего государства.

Украина на пути социально-экономических преобразований (2014-2018 гг.): достижения и перспективы (к 27-летию годовщины провозглашения Украины).

Честь украинского оружия: генерал Марко Безручко и героическая оборона Замостья (к 98-й годовщине украинско-польского военного союза).

Кровавая осень 1943-го: доблесть и жертвенность украинцев в битве за Днепр (к 75-летию битвы за Днепр).

Украинской-польско-литовский союз как отпор русской захватнической политике (к 360-летию заключения Гадецкого трактата).

Под знаком Покровов: исторические траиции украинского войска (ко Дню защитника Украины).

Современные герои. Мужество, героизм и самопожертвование украинских военнослужащих во время выполнения служебных обязанностей.

Кровавый счет Кремля: гибридные войны СССР и России XX-XIX ст.

Западно-Украинская Народная Республика как выдающаяся страница украинского государственного образования.

Торжество и величие украинского оружия (к 400-летию похода Петра Сагайдачного на Москву).

Вооруженные Силы Украины – гарант суверинетета, независимости и территориальной целостности Украины (ко Дню Вооруженных Сил Украины).

Как вам такая петрушка?

Но знаете, что более всего умилило? Это даже не украино-российские войны, походы на Москву и гибридная война, которую вел СССР против Финляндии (есть такое внутри темы), украинско-польско-литовский союз 360-летней давности и то, что Киев в 1943-м освобождали, оказывается, одни только украинцы, а Карпатская Украина и «Карпатская сечь» «в борьбе против фашистской агрессии (октябрь 1938 – март 1939 гг.)».

Это печальная история о том, как Закарпатье возник сепаратизм, и оно вышло из состава Чехословацкой Республики.

«От имени правительства Карпатской Украины прошу Вас принять к сведению провозглашение самостоятельности под охраной Немецкого Рейха. Премьер-министр доктор Волошин. Хуст». 

Это Адольфу Гитлеру адресовано.

А вот из переписки Августина Волошина с фон Рибентроппом:
«С самого начала, то есть с Мюнхена, я возлагал надежды только на Немецкий Рейх. 14 марта в соответствии с правом на самоопределение нами была провозглашена независимость Карпатской Украины, и одновременно было принято обращение к Немецкому Рейху, чтобы он взял ее под свой протекторат».

Дальше позволю себе о «Карпатской сечи» цитату из своей статьи «Сечь да не та»:
«В штаб сечевиков вошли граждане Польши:
Коссак (кличка «Тарнавский») – печально известный автор 44-х правил жизни украинского националиста;
Курманович – офицер генштаба австро-венгерской армии и военный министр ЗУНР;
Колодзинский – офицер австро-венгерских Сечевых стрельцов. 
Члены ОУН и по совместительству действующие сотрудники Абвера:
Лопатинский (кличка «Калина»);
Барабаш (кличка «Черный»);
будущий кавалер двух рыцарских крестов Третьего Рейха и Герой Украины уже бывший тогда гауптманом Абвера Роман Шухевич (на тот момент кличка «Щука»). 
Координировал их деятельность, как впрочем и деятельность Волошина, все тот же гауптман Абвера Эккель. 
Члены ОУН влились в Карпатскую Сечь по прямому указанию тогдашнего главы ее провода и опять же по совместительству агента Абвера Мельника, который также прибыл в Закарпатье. Примечательно, что форма сечевиков копировала мундиры штурмовых отрядов СС, а приветствие – нацистское выбрасывание ладони вперед и вверх».

Дальше… Дальше немцы слили Карпатскую Украину вместе с «Карпатской сечью» Венгрии.
«Оказавшиеся в венгерских концлагерях взятые в плен сечевики по указанию из Берлина были освобождены и включены в различные пронацистские формирования, создававшиеся на территории Венгрии, а многие, в том числе все офицеры, в дальнейшем вошли в состав подразделений немецкой армии «Бергбаурихильфе», «Роланд» и «Нахтигаль»…
После начала войны между Германией и СССР Волошин вновь обращается к Гитлеру и предлагает свою кандидатуру в качестве… кого бы вы думали? Он хочет быть президентом занятой германской армией территории Украины! И кроме этого настоятельно рекомендует принудительно заменить там православную церковь греко-католической».

Теперь вы представляете, какое после такого обучения у воинов самой одетой, обутой и накормленной армии в голове го…, простите, коричневая кашеобразная субстанция?