Китай считает абсурдными обвинения литовской разведки

449 0 Администратор - 09 февраля 2019 A A+

Китай не представляет никакой угрозы для безопасности Литвы. Посольство Китая в Вильнюсе считает ежегодный отчет департамента госбезопасности и военной разведки страны абсурдным. Об этом говорится в комментарии посольства, присланному новостному агентству BNS.

Согласно информации издания, в диппредставительстве подчеркнули, что Китай уважает суверенитет Литвы и не вмешивается в ее внутренние дела.

«Абсурдно и смешно, что службы разведки и безопасности Литвы полагаются на домыслы и предположения, создавая необоснованные искажения и возводя клевету на обычные функции представительства, новостного агентства, учреждений культуры, коммерческих предприятий и работников, связь и коммерческую деятельность», — отмечено в комментарии посольства.

Ранее департамент госбезопасности и военная разведка Литвы опубликовали ежегодный отчет об угрозах государственной безопасности. По мнению литовских спецслужб, главной угрозой безопасности страны является Россия и Китай, которые якобы устраивают кибератаки и вмешивается во внутренние дела Литвы. Из представленного текста следует, что именно Россия, а также Китай, создают самую большую угрозу существованию Литовской Республики, да ещё и в преддверии предстоящих через месяц выборов в местные советы Литвы, 12 и 24 мая с.г. выборов нового президента республики и членов Европарламента.