Народ. Инструкция по эксплуатации

378 0 Андрей МУШЕЛОВ (Украина) - 13 февраля 2019 A A+

Берём народ. Ну, например, русский. Не о народе ж Гвинеи-Бисау вести речь? Перво-наперво делаем из народа население. Как? Для начала отнимем родную веру и дадим иную с многочисленными трактовками, спорами и дискуссиями. Главное, чтоб не было ничего однозначного. В одном месте – царствие небесное ждёт тебя после смерти, в другом – ищите его в себе. Важно: вера должна быть правильная и нести вечные идеалы добра и любви, тогда никто не заметит умысла. Помните, нам главное занять мысли людей вечной загадкой, не имеющей решения по определению, чем по сути и является библия. В вере обязательно сделайте акцент на богоизбранность одной из наций, а наш с вами народ назовём рабами, пусть божьими, но рабами. Не переживайте, со временем «божьими» сотрётся. Необходимо выработать чувство ущербности, в результате народ потеряет собственные традиции, мораль и устои и, главное, систему ценностей. А значит пришло время новой, нашей с вами, системы ценностей. Смело запускаем её в дело. Подкинем народу культ. Секс. Жизнь удовольствие. Деньги.

Секс. Здесь важно сделать акцент на удовольствии и на том, что пришло новое время. К чему запреты, рамки? Нужно быть свободнее и современнее. Да, посмотрите, чтоб информация о том, что самое большое число самоубийств происходит в Нидерландах –стране где можно всё, не просочилась никуда. Иначе начнут о чём-то догадываться! Правда, таких будут единицы, и мы легко сможем их высмеять. Но не будем рисковать. Всё должно быть безупречно. Но вернёмся к сексу. Человек по своей природе наделён массой рецепторов, и практически любое занятие сексом будет вызывать удовольствие. Практически. Единственное, что приобретает человек в процессе жизни – это мораль и нравственность и с ней возможность называться человеком. Эту деталь опять же скрываем и как можно тщательнее!

Жизнь в удовольствие. Опять не поспоришь. Почему нет? Институты в Европе, разрабатывающие программы подобные моей действуют очень мудро. Удовольствие! И не надо разбираться за чей счёт оно и, как «твоему соседу» при том, что ты весь «в удовольствии». Побеждает сильнейший, это эволюция, всё происходит по воле Божьей! И ещё много прочих красивых слов, объясняющих наши с вами ценности. Примечательно, что объяснить с точки зрения науки, философии и в особенности религии можно всё что угодно – хоть наличие марсианских террористов и нордических пришельцев, и поверьте –примут за правду.

Деньги. Один из самых выгодных культов для нас. Обеспечивает и жизнь в удовольствие, и секс, и, самое главное, наш народ будет вечно занят их добычей. На остальное (мысли о жизни, о своём месте в ней и прочее) просто не будет времени.

Далее. «Полируем» чувство ущербности важностью называться европейским народом. (Почему мы, русский народ, должны называться европейским и ещё обязательно к этому стремится? Разве нам недостаточно быть просто русскими?). Здесь необходимо чётко сформировать европейские ценности (свои-то у народа мы забрали, и он будет тянуться за новыми, опять же как в пункте с религией, ценности должны быть правильные и крайне привлекательными, и опять же умысла никто не заметит). Отнять у народа ценности, это также как отнять родные глаза, вставить другие, хорошие и пусть себе приживаются. Что получим в итоге? Читайте в конце статьи.

Следующий пункт. Политика. Займите людей чем-нибудь. Захватите их внимание. Интернет, ТВ, остальные СМИ! Пусть постоянно что-то происходит. (Помните, «шумели» про Ирак, «пошумели» – перестали, потом взялись за Афганистан «пошумели» – перестали. Что, в Ираке всё хорошо? Нет. Просто нужен повод. Повод найдётся всегда). Давайте посмотрим, что имеем на данном этапе – наш с вами народ уже «пашет как лошадь», не поднимая головы, а в те редкие минуты когда он её будет поднимать –внимание будет занято политикой.

Как это делать? Первое, всегда должен быть кто-то виноват. Вот, посмотрите на Украину – сейчас плохой Порошенко, до этого был плохой Янукович, перед этим плохой Ющенко и так далее. И самое страшное, что с выводами не поспоришь, а значит есть объяснение плохой жизни, но потом... обязательно потом, что-то случится и мы все вместе будет жить хорошо! Никогда! Никогда такого не будет! У нас нет такой задачи! Это «потом» будет снова нашим. Случится ещё что-нибудь. Посмотрите, что было на мировой арене. Распался Союз. У США и России был брачный период в 1992 году... а что потом? Потом мы что-то придумали. Вначале мировой терроризм, потом, потом агрессор Россия. И опять не поспоришь, а поспоришь – тоже неплохо. Внимание занято нами. Точнее ваше внимание у нас, мы им владеем. Вы себе не хозяева!

Конечно, кто-то будет догадываться, что происходит, но мы быстро «затрём» этого умника, выставив его олигофреном, умалишённым и большим сторонником теории заговора (при этом не так страшно, что представители Парижского клуба, Бильдербергского клуба, политические деятели говорят об управляемости мировыми процессами – им никто не будет верить).

Пункт следующий. Звёзды. Шоу-бизнеса, кино, политики – не так принципиально. Дайте людям ложный пример успеха. Пусть они искренне завидуют чужим успехам и копируют чужой путь. Так у них ничего не выйдет, одни будут злиться, вторые возьмутся за алкоголь, третьи измотают себя душевными исканиями, но, главное, мы по-прежнему будет владеть их вниманием. Роскошь, богатство вседозволенность будут постоянно дразнить и вызывать массу дискуссий и споров.

Собственно на этом можно и закончить. В заключение замечу: смотрите, чтоб крепостная челядь (а это уже не народ после выполнения всех наших пунктов) не размножалась больше чем надо. Мало ли что утверждал Менделеев, что только Россия может прокормить миллиард людей! Продавливайте в мире мысль о перенаселении. На просторах интернета получил информацию, что какой-то пытливый юноша сложил численность населения каждой из стран и 7 млрд. не получил, но кто ему будет верить? После нашей с вами работы? Все махнут рукой и скажут – дурак какой-то? Кому это надо? Зачем так обманывать людей.

Помнится, Капица в одном интервью сказал: «Население земли растёт, и мы не можем больше оставлять такой темп роста. Мы должны отреагировать...»
И как это вы собираетесь реагировать? Забегать в спальню с фонариком: А ну прекратите размножаться!
Увы не так! Это было бы смешно. Достаточно ввести моду на зауженные талии – это ведёт к уменьшению рождаемости, ввести моду на семьи без секса (одно время это было распространено во Франции) и прочие ухищрения (будь то алкоголь, табак и т.п.). Можно сделать ещё проще – регулярно кормить челядь сосисками. Последние исследования показали, что это крайне негативно сказывается на зачатии детей. Это меры навскидку. Увы, ведётся более серьёзная работа.

Итак, что мы имеем. Некая крепостная челядь «пашет» с утра до вечера на наше с вами благо. Мы прекрасно владеем этой биомассой. Мы владеем их вниманием, их настроением и их рождаемостью. Работа окончена. Берите и пользуйтесь, правда, наверное, уже Гвинея-Бисау, русский народ, увы, занят.