США собрались наказать Венесуэлу за охрану собственных границ

1972 0 Администратор - 24 февраля 2019 A A+

Действия Венесуэлы по охране своих границ должны быть наказаны, считают в администрации президента США, 23 февраля сообщает пресс-служба Белого дома.

Белый дом осудил действия военных Венесуэлы, которые воспрепятствовали действиям волонтеров на границе с Бразилией. СМИ сообщают, что последние пытались воспрепятствовать действиям военных и удержать границу открытой для провоза гуманитарных грузов. Два волонтера убиты, несколько ранены.

Белый дом решительно осудил действия властей Венесуэлы и назвал гражданских лиц, пострадавших в результате инцидента, безоружными и неповинными. Отдельное обращение было направлено тем, кто выполняет приказы президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Он и его подчиненные, по мнению чиновников Белого дома, нарушают права человека.

21 февраля Николас Мадуро заявил о закрытии границы с Бразилией.

«Гуманитарное» стрелковое оружие и «гуманитарные» минометы, напомним, поставлялись в Сирию из Турции и других сопредельных стран под видом гуманитарной помощи в начале сирийского конфликта. К чему это привело народ Сирии, мы видим. Вполне разумной при этом выглядит позиция властей Венесуэлы, не желающих прибытия таких «гуманитарных» грузов в свою страну. Отказ же пропустить «гуманитарное» оружие на территорию страны используется для демонизации правительства Венесуэлы и как повод к вторжению.