Торговая война между ЕС и США

Угрозу применить незамедлительные меры в случае установления США новых пошлин на автомобили из Европы озвучил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас 18 февраля в Брюсселе на встрече с репортерами, сообщает Блумберг.

Если европейский экспорт будет задет тарифами, «Евросоюз будет реагировать быстро и адекватно», — сообщил представитель, уточнив, что речь идет о пошлинах на американские товары в размере $23 млрд долларов.

Маргаритис отметил, что данные меры были озвучены в ответ на доклад министра торговли США Уилбура Росса 17 февраля о предполагаемой угрозе национальной безопасности США из-за вреда экономике от импорта автомобилей из Европы.

18 февраля Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил журналистам, что ЕС не будет себя считать связанной обязательствами покупать больше американской сои и сжиженного газа из США в случае введения пошлин на автомобили. При этом Юнкер передал журналистам, что имеет устное обязательство от Дональда Трампа не вводить пошлины: «Трамп дал мне слово, что пока никаких тарифов на автомобили не будет. Я рассматриваю это обязательство как то, на что можно положиться».

Торговая война, начавшаяся с введения США пошлин на алюминий и сталь в мае 2018 года по тому же обвинению в угрозе национальной безопасности, была приостановлена июльским соглашением между Трампом и Юнкером о нулевых пошлинах, нулевых тарифных барьерах и нулевых субсидиях для производителей.

Похожие публикации

.

Правительство не замечает экономический спад

admin
.

Минимальный размер оплаты труда не увеличат до 2021 года

admin
.

ПреЗЕдентский диссонанс

Михаил КОРНИЕНКО