Литва будет развивать кибервойска вместе с США

34 0 Администратор - 13 марта 2019 A A+

Вопросы военного сотрудничества в сфере создания кибернетических войск обсудили президент Литвы Даля Грибаускайте и командующий нацгвардией Пенсильвании генерал-майор Энтони Дж. Карелли, сообщает пресс-центр президента Литвы 13 марта на своем официальном сайте.

Во время встречи, был обсужден вопрос, помощи экспертов кибернетических ВС США штата Пенсильвания, в обучении сотрудников литовской гвардии, в связи с тем, что в литовском Каунасе открывается региональный центр кибербезопасности.

Крмое того, представители двух стран обсудили вопросы обороны Литвы от внешних угроз и военные учения в стране.

Грибаускайте заявила, что «американское присутствие в регионе означает дополнительные гарантии безопасности», и выразила благодарность «служащим Национальной гвардии за успешное продолжающееся 25 лет сотрудничество с Литовской армией».

Президент отметила, что «служащие Национальной гвардии Пенсильвании активно присоединялись к участию в совместных учениях вместе с боевыми группами НАТО, размещенными в нашей стране и Польше, и тем самым содействовали обеспечению защиты Сувалкского коридора».

По данным, опубликованным в бюджетной заявке Пентагона, в 2020 году США намерена усилить, в том числе, развитие систем борьбы в киберпространстве.