Тереза Мэй назвала освобождение Сирии заслугой западной коалиции

1877 0 Администратор - 23 марта 2019 A A+

Исторической вехой и заслугой западной коалиции назвала освобождение населенного пункта Багуз в Сирии от ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 23 марта в своем заявлении, опубликованном на сайте главы правительства.

«Освобождение последней территории, которую удерживала ДАИШ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), является исторической вехой, поставить которую было бы невозможно без их [сил западной коалиции ] решимости, профессионализма и отваги», — говорится в заявлении.

Мэй подчеркнула, что военная победа в Сирии отнюдь не означает победу над ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) как над организацией. Искоренение идей, которые исповедует и распространяет эта террористическая организация, — вот главная цель на следующем этапе.

Она заверила, что британское правительство будет и дальше защищать собственное население и своих союзников от любого воздействия со стороны террористов.

Ранее представитель Сирийских демократических сил Мустава Бали заявил о полном освобождении территории Сирии от боевиков. Сложность ликвидации боевиков в Багузе состояла в том, что они взяли в заложники мирных жителей и прикрывались ими как живым щитом.