Американцы едва не уничтожили отрасль европейской промышленности

17 апреля на заседании Атлантического совета в Вашингтоне замглавы представительства ЕС в США Каролин Вичини заявила, что не согласованным с ЕС введением антироссийских санкций США едва не уничтожили целую отрасль европейской промышленности.

Речь идёт об алюминиевой промышленности. Американские санкции против российского бизнесмена Олега Дерипаски и принадлежавших ему компаний En+ и «Русал» могли привести к тому, что алюминиевая промышленность Европы была бы полностью уничтожена. Как уточнила дипломат, этого удалось избежать «по чистой случайности», и хотя «сейчас всё улажено, но это не прошло безболезненно».

Также Каролин Вичини заявила, что это стоило бы Европе 75 тысяч рабочих мест, а на освободившиеся рынки «просто пришел бы Китай». Однако «это вообще не учитывалось в Конгрессе, здесь обсуждалась только внутренняя политика», — упрекнула представитель ЕС американцев.

Олег Дерипаска ранее согласился сократить свою долю в компаниях «Русал», En+ Group и «Евросибэнерго», после чего амерканские санкции с них были сняты. 17 апреля он также согласился ради снятия санкций продать контрольный пакет группы «ГАЗ».

Похожие публикации

.

Прощальный плевок Порошенко, или Немного о том, как нужно воспитывать граждан Украины

Михаил КОРНИЕНКО
.

Правительство не замечает экономический спад

admin
.

Минимальный размер оплаты труда не увеличат до 2021 года

admin