Чубайс прокомментировал расхожую фразу «во всем виноват Чубайс»

14 апреля в программе «Действующие лица» на канале «Россия 1» Анатолий Чубайс заявил о готовности жить с отрицательным рейтингом среди граждан России.

В начале 90-х годов нынешний глава «Роснано» занимал ряд государственных постов. Был председателем Комитета по управлению государственным имуществом, замглавы правительства при президенте Борисе Ельцине, возглавлял Министерство финансов.

Но слава пришла к Чубайсу в связи с приватизацией, то есть передачей государственного имущества РФ в частную собственность. После чего в России началось экономическое расслоение, деление народа на бедное большинство и очень богатое меньшинство. 

Сегодня Чубайс сознаёт, что вызывает у соотечественников откровенную неприязнь и ненависть. «Я попал куда-то, знаете, туда уже, в район Бабы-яги и Кощея Бессмертного», — заявил председатель правления «Роснано». «Будем жить с этим», — добавил он.

Чубайс прокомментировал расхожую фразу «во всем виноват Чубайс». По его словам, из-за того, что 90-е годы стали для многих в России «тяжелейшим периодом», потребовался кто-то виноватый, именно этим виноватым и стал он.

В связи с его заявлением можно заключить, что вины за собой приватизатор не чувствует.

Похожие публикации

.

Провокации с памятниками доведут Латвию до крови

Михаил ЗАХАРОВ
.

Новый развод лохов, или Любимые порохоботы и нацисты Бойко, Рабиновича и Медведчука

Михаил КОРНИЕНКО
.

От санкций против Huawei пострадали американцы

admin