«Остаточнэ прощавай!», или Где больше всего боятся злого Путина

Ну, вот, пожалуй, и все. Как это принято говорить у спортивных комментаторов, Зеленский с разгромным счетом лидировал в финале соревнований и отобрал пальму первенства у Порошенко. Голосов Зеленский набрал почти в 3 раза больше, чем, можно уже смело сказать, бывший президент Украины.

То, что Порошенко проиграет, было ясно еще по результатам первого тура выборов. Всем было интересно, с каким счетом. Разрыв оказался рекордным.

И в большинстве своем люди голосовали не столько за Зеленского, сколько против Порошенко. Настолько он достал всех кредитами МВФ, которые будут выплачивать несколько поколений, полной зависимостью страны от американцев, потерей рынков сбыта, массовым исходом трудоспособного, потерей тяжелой и легкой промышленности, обнищанием людей, тотальной коррупцией, то есть тем, к чему привело его маниакальное стремление в ЕС и НАТО.

Достала его ложь об эффективных реформах. Достала его «мова, армия, томос». Достала официальная бандеризация страны и деление граждан на правильных и неправильных. Достала длящаяся уже столько лет гражданская война. Достало, что во всем виноват Путин. 

Если говорить словами Порошенко и Зеленского, то люди проголосовали за кота в мешке вместо всем известного волка в овечьей шкуре, оказав тем самым Зеленскому огромный кредит доверия. Массово внедряемая в мозг пропаганда о том, что если голосуешь за Зеленского, то значит, голосуешь за Путина, не сработала. Людям страшнее еще пять лет с Порошенко, чем даже предельно демонизированный Путин, который не спит по ночам и придумывает коварные планы по уничтожению Украины и порабощению всего мира.

На кого-то такая пропаганда подействовала, но их оказалось немного.  

И самое интересное, что те, кто голосовал за Порошенко, на самом деле голосовали не за него, а тоже против – против Зеленского, Коломойского и ужасного Путина. Плюс какой-то процент – это подкуп и фальсификации, какой-то – те, кто всегда голосует за власть, какой-то – те, кто с уходом Порошенко потеряют власть, кормушку, а может и вообще сядут в тюрьму.

Кстати, знаете, где больше всего верят в злого Путина? В сердце Галиции – Львовской области. Это единственный регион Украины, в котором Порошенко обошел Зеленского. А может быть это потому, что отдавшие ему свои голоса боятся, что от всей остальной страны им прилетит ответка и обратка за то, что под Галицию пытались подмять всех остальных?
 

Похожие публикации

.

Вецкаганс разрушает морские порты Украины

Денис ГАЕВСКИЙ
.

Хроники пикирущего поросенка, или Из президентов в фигуранты

Михаил КОРНИЕНКО
.

Остановят ли США «Северный поток — 2»?

Артём СОКОЛОВ