О 1-м Мая и тупом народном избраннике

В старом бородатом анекдоте маленький сын зашел в комнату к родителям, когда те занимались любовью, и глубокомысленно прокомментировал увиденное: «И эти люди запрещают мне ковырять в носу!».

Нет, я конечно, уже давно большой мальчик, в носу не ковыряю и в комнату к родителям не заходил, а просто сдуру включил телевизор. А там у народного депутата Украины от партии «Свобода» Михаила Головко интересуются его мнением по поводу Международного дня солидарности трудящихся. Хотел сразу, как и предполагалось, ноутбук к телику подключить, чтобы в качестве большого монитора использовать и фильм посмотреть, но что-то меня остановило.

Наверно, это было скептическое «цэ такэ свято (праздник, - М. К.)»  народного избранника и его рассуждения о том, что у каждого праздника нужно знать корни. А корни у 1-го Мая, оказывается, происходят из Российской империи и позже СССР, колонией которых была Украина. И вообще этот праздник был навязан Украине завоевателями, и у него «нет подтекста национальной окраски, подтекста национального праздника».

Это что выходит? Оказывается Украина была завоевана и была колонией России. Но тогда получается, что ее колониями были европейские Германия, Испания, Италия, Франция, Норвегия, Польша, африканская ЮАР, азиатские Китай с Индией, северо-американская Мексика и южно-американская Бразилия, которым тоже навязали этот праздник? И вообще в целом 90 стран, включая ЛНР, ДНР, а также саму Украину. Во всех этих странах 1-е Мая отмечают именно как национальный праздник. Ах, да! Колониями Российской империи и СССР были еще и Австралия, США и Канада. Именно в память о протестах рабочих в них и возник этот праздник. 

Ладно, если бы так рассуждал какой-то совсем уж малограмотный человек, но народный избранник закончил в 2000 году Тернопольскую общеобразовательную школу №9, в 2005 году - с отличием Тернопольскую академию народного хозяйства, в 2011 году – Тернопольский национальный технический университет имени Ивана Пулюя и в 2012 году – Межрегиональную академию управления персоналом, а в 2018 году стал кандидатом экономических наук.

Вот только ума все это ему не добавило. Тут варианта может быть только два: или он совсем не способен усваивать и запоминать информацию и учился за сало, или так его учили не меньшие дебилы во всех этих учебных заведениях.

А ведь в нардепы попадают лучшие из лучших. Если в «Свободе» лучшие такие, как этот Головко, то насколько тупы остальные? Чему тогда удивляться?

А еще подумалось, почти как в том анекдоте: «И эти люди до сих пор ковыряют в носу и придумывают для нас законы».

Похожие публикации

.

«Слява Украини!», или Рагули придумали новый украинский язык

Михаил КОРНИЕНКО
.

Борис Джонсон назвал точную дату Brexit

admin
.

Вецкаганс разрушает морские порты Украины

Денис ГАЕВСКИЙ