Украина. Война forever

Ну, вот, пожалуй, все постепенно становится на свои места. Голосовали за Зеленского, потому что голосовали против Порошенко и против всего, что с ним связано. А связана с ним, прежде всего, гражданская война, объявленная для того, чтобы было проще на ней наживаться, российской агрессией.

Знакомьтесь – птенец гнезда экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко (того самого Гриценко, на которого Путин персонально больше всех напал) Иван Апаршин. Именно его Гриценко прочил на пост министра обороны Украины в случае своей победы на президентских выборах.

Что о нем известно? Родился в 1956 году в Берлине. Окончил в далекие советские времена военное училище в Киеве, потом тоже в советские времена военную академию им. Фрунзе в Москве, а после распада СССР стал еще и магистром военного управления, окончив Национальную академию обороны Украины.

Последнее место работы - заместитель директора Департамента профессиональной экспертизы, начальник управления экспертизы в сфере обороны и безопасности Секретариата Кабинета Министров Украины. Должность покинул в 2014 году.

У Гриценко с президентством как-то не срослось, зато накануне второго тура президентских выборов Владимир Зеленский объявил Апаршина ответственным за оборону и безопасность в своей команде.

И теперь Апаршин, став советником Зеленского, дает ему советы. Что это за советы, можно по его откровениям.

А они таковы:
«Мы не меняем курс того, что украинская армия должна быть профессиональной. Мы не меняем курс того, что она должна быть усилена постоянно действующим резервом. Мы не меняем курс того, что должна быть новая современная система территориальной обороны. Мы не меняем курс, что коррупция в армии недопустима. Это основные принципы, о которых мы говорили».

И с этими принципами нельзя не согласиться. Они вполне логичны и обоснованы для любого государства. Но!..

   

Но еще Апаршин заявил, что курс Украины на НАТО останется неизменным.

А еще, что вести напрямую переговоры с президентом России Владимиром Путиным - это проигрышная ситуация. Тогда, по его мнению, от Украины «отвернутся наши партнеры».

«Как только мы с вами начнем это делать, наши партнеры, которые сейчас поддерживают Украину, от нас отвернутся. Они же понимают, какая тут может быть перспектива. Но как же все-таки обеспечить возвращение этих территорий? Я же понимаю, что поехать сегодня в Москву и договариваться напрямую с президентом Владимиром Путиным – это абсолютно проигрышная ситуация. С ним нельзя говорить напрямую, поэтому мы должны все же просить помощи у наших партнеров. Я бы сделал все для того, чтобы все-таки Соединенные Штаты были вовлечены в этот процесс. Это позиция мощного игрока, к которому прислушиваются. Мне очень близка позиция Великобритании. Я бы все же начал переговоры относительно миротворческих сил, по поводу их выхода на границу между Украиной и Россией», - сказал Апаршин.

Но главное, что сказал советник Зеленского:
«Мы не меняем курс по отношению войны с РФ, это же война».

Это вам не птичья лапка «пацифик» и не «Земляничные поляны навсегда». Это война forever.

Гражданская война на Украине будет продолжаться, если Зеленский будет слушать такие советы.

Похожие публикации

.

«Слява Украини!», или Рагули придумали новый украинский язык

Михаил КОРНИЕНКО
.

Борис Джонсон назвал точную дату Brexit

admin
.

Вецкаганс разрушает морские порты Украины

Денис ГАЕВСКИЙ