Вице-президент США назначил Кубу виновной в бедах Венесуэлы

Последнее время США удивляют мир странными заявлениями. То госсекретарь США Майк Помпео выражает недовольство присутствием России в Арктике, а то вице-президент США Майк Пенс обвиняет Кубу в проблемах Венесуэлы. 

Это заявление Пенс сделал 7 мая на своей странице в Twitter.

«Куба отняла у Венесуэлы больше, чем свободу — она лишила ее материального благосостояния. Народ Венесуэлы стал жертвой не одной, а двух диктатур», — сообщил Пенс.

Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сообщил в Twitter, что американцы намерены бороться с присутствием Кубы в Венесуэле: «Соединенные Штаты продолжат работать на разрыв связей между Кубой и Венесуэлой. Присутствие кубинского контингента на Венесуэле закончится, поскольку венесуэльский народ выступает за свободу».

5 мая Майк Пенс заявил, что отстранение от власти президента Венесуэлы Николаса Мадуро — это вопрос времени. Пенс предположил, что это может произойти в ближайшие две или четыре недели. Вице-президент также выразил уверенность, что России придется свернуть свое присутствие в Венесуэле.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, США проводят беспрецедентную кампанию по свержению законного правительства Венесуэлы во главе с Мадуро. Лавров предупредил, что продолжение попыток насильственной смены власти в Венесуэле чревато тяжелыми последствиями. Министр заявил, что только народ Венесуэлы вправе определять судьбу своего государства.

Уже в другой связи, в интервью программе «Главное с Ольгой Беловой» на канале «Звезда» С. Лавров метко охарактеризовал политику США: «Они находятся в состоянии поиска своей линии: хотят командовать всем, но пока еще не поняли, как это делать».

Похожие публикации

.

«Слява Украини!», или Рагули придумали новый украинский язык

Михаил КОРНИЕНКО
.

Борис Джонсон назвал точную дату Brexit

admin
.

Вецкаганс разрушает морские порты Украины

Денис ГАЕВСКИЙ