Посол США Джон Хантсман покидает Россию

10 июня журнал The Atlantic сообщил, что посол США в России Джон Хантсман покинет Свой дипломатический пост в связи с баллотированием на должность губернатора штата Юта.

По словам источников журнала, Джон Хантсман, работающий в России с 2017 года, серьезно рассматривает возможность вернуться в штат Юта на губернаторский пост уже в 2020 году.

Джон Хантсман имеет большой послужной список. Он начал свою работу как помощник по кадровым вопросам в администрации еще при Рональде Рейгане. При Джордже Буше-старшем был назначен заместителем помощника министра торговли США и послом США в Сингапуре.

При Джордже Буше-младшем руководил процессом вступления Китая во Всемирную торговую организацию. В 2009 году президентом Бараком Обамой был назначен послом США в Китае.

За время работы Джона Хантсмана послом США в России отношения между странами практически свернулись. Страны обменялись серией обвинений во вмешательстве в выборы в США и взаимной высылкой дипломатов, а также ограничениями в использовании дипломатической недвижимости.

Похожие публикации

.

Неправильный томос, или Как Филарет с Порошенко расплевался

Михаил КОРНИЕНКО
.

Пять «голуновых» Европы, до которых никому нет дела

Михаил ЗАХАРОВ
.

Искусственный интеллект на службе ювенальной юстиции

admin