Украинцы на российском ТВ: кому нужны эти скандалы

279 20 Руслан ВЕСНЯНКО - 11 апреля 2017 A A+

10 апреля на программе "Время покажет" случился скандал, который, впрочем, давно назревал. Украинский социолог Евгений Копатько разразился грозной тирадой в адрес ведущих и редакторов программы. Он выразил свое недоумение тем обстоятельством, что в эфир российских каналов ежедневно приглашают украинских политологов, журналистов, а порой и просто личностей уровня базарных торговок. Кроме того, что, по мнению эксперта, они открыто пропагандируют националистические, антироссийские и даже бредовые идеи, гости из Украины еще и немалые гонорары получают!

Кстати, присутствовавший в студии и ставший знаменитым именно благодаря российскому ТВ Вячеслав Ковтун даже не пытался отрицать этот факт. В журналистской среде ходят упорные слухи, что лысый истерик уже и не ездит на родину, ибо прикупил квартиру в Москве. Да-да, в столице так ненавидимого им Мордора.

.

Получается, что российские телеканалы за свои средства спонсируют украинскую пропаганду и регулярно предоставляют для этого свои эфиры. Вот это обстоятельство и вызывает недоумение у Копатько. Впрочем, не только у него. Действительно, складывается парадоксальная картина. Украинцы спокойно приезжают к агрессору, который (по их мнению) ведет войну с их родиной, и при этом без зазрения совести получают от оккупантов деньги, одновременно совершенно безнаказанно выливают самосвалы грязи на присутствующих и всех россиян.

.

 

В чем же тут глубокий смысл? Попробуем поразмышлять. Редкий день, когда хотя бы на одном из телеканалов (на "Первом", "России", НТВ, ТВЦ) не обсуждалась бы украинская тематика. Киевские пропагандисты (которые, надо понимать, состоят на довольствии и у украинской власти) отлично подкованы. Их прекрасно подготавливают к программам, обучают демагогии, методике НЛП и различным манипуляциям, в чем может убедиться каждый, кто имеет глаза и уши. Когда им не хватает аргументов, они попросту переходят на крик и впадают в истерику.

.

И не все российские ведущие могут с этим мощным натиском справиться. Если Роман Бабаян может жестко осадить и восстановить порядок в своей студии, то Андрей Норкин и Ольга Белова делают это в мягкой форме. Ольга Скобеева и Евгений Попов и вовсе лебезят перед своими гостями независимо от того, что они говорят и вытворяют. Артем Шейнин большую часть эфира говорит сам — видимо, ему приятно слушать умного человека. Что касается мягкотелого Анатолия Кузичева, то, мягко говоря, он и вовсе не годится на эту роль. А уж чем занимается в программе Екатерина Стриженова, кроме объявления рекламной паузы, — и вовсе загадка.

.

Как и то, почему редакторы всех этих шоу не только не противодействуют, а даже поощряют базар, когда все одновременно орут друг на друга, перебивают и в итоге, кроме крика, понять зачастую ничего невозможно. Пожалуй, лишь Владимир Соловьёв пытается поддержать порядок на своих вечерах.

.

Почему это не пресекается? Видимо, руководители программ наивно полагают, что такой бардак смотрибельнее, живее. Не согласен — знаю многих людей (в том числе и журналистов), которым такая картинка категорически не нравится, и как только начинается подобный базар, они переключают канал. Так что, коллеги, ваша тактика поощрения эфирного беспредела цинична и ошибочна.

.

Итак, зачем нужны все эти программы? Кто их целевая аудитория? Если это предназначается жителям Украины, то сколько из них имеют возможность и желание их смотреть, учитывая, что российских каналов там нет ни в эфире, ни в кабелях? Патриоты и националисты вражеское ТВ смотреть не будут по определению. В деревнях Интернета нет, и при всем желании крестьяне увидеть национальных героев, отражающих агрессию соседней страны прямо в ее логове, не могут. Остаются здравомыслящие граждане, которые и без этих телепрограмм, прямо на улице или в окно видят всю имеющуюся печальную украинскую действительность.

.

 

 

Логически рассуждая, можно прийти к выводу, что основная масса зрителей — россияне и русскоязычные жители планеты, смотрящие российские каналы. Что ж, если с целевой аудиторией определиться можно, то игра в свободу слова как для так называемых либеральных кругов РФ, так и для гостей из Украины не совсем понятна.

.

 

Почему игра? Да хотя бы потому, что каждый из приглашенных киевлян хотя бы раз совершал правонарушение (клевета, разжигание межнациональной розни, пропагандирование нацистских лозунгов и т. п.), которое может быть осуждено российским, украинским или европейским судом. Однако ничего подобного не происходит. Лишь раз Норкин выгнал из студии особо разошедшегося гостя, после чего редакторы программы жестко запретили ему это делать. В то же время Юрия Кота, давшего тому же Ковтуну заслуженную оплеуху за шантаж, российский суд приговорил к 160 часам общественных работ. Как говорится, c'est la vie.

Источник

 

Комментарии

Что-либо либо доказать майданутым нельзя,поэтому-гоу хоум!

Они безусловно необходимы, как олицетворение тупости нынешней киевской хунты, но нужно намного уменьшить дозу. Явный перебор.

Прочитал, так и не понял, кому это выгодно.На экране нашего ТВ опостылевшие морды этих уродов, оскомину набили.И каждый день одно и то же. Отвлекают от Российских проблем?Наше ТВ с помощью этих дебилов обгаживает Россию, Президента, и нашу армию.И где наши право охранители?Мутно это все. И противно.

Всё верно. Какие слабые наши ведущие. Про Стриженову и говорить нечего. Не понятно за что ей платят огромные деньги. И вообще это какой то идиотский базар ни о чём. Проблемы России и Украины схожи. Там и там правят бал олигархи. Круговая коррупция. Там и там народ бесправен. О чём получается спорим.

Совершенно согласна со статьёй! Смотрю только Шейнина, он хоть эту мразь немного размазывает, а вот Норкин стал не интересен, представляю. как ему тяжело . Соловьёв правильно делает, приглашая умных, начитанных людей, бывает интересно ! Хохлодебилов надо просто гнать! Уроды!

А, может быть, это тоже в своем роде некое НЛП? Ведь вырабатывается соответствующий рефлекс на украинствующих...

однажды, майкл бум согласился со словами россиян, вполне логичными, но ведущий ему сказал,- майкл ты нам такой не нужен! С тех пор американец не выходит за рамки пиндоской пропаганды, а я думаю для чего нужен этот цирк, тем более что свежих фактов в этих программах и вообще смысла нет.

Кому нужен этот бред шизофреников? Я вырос в Макеевке, на Украине остались родственники, друзья - однокашники по школе, институту. Я с ними общаюсь и знаю их убеждения: от националистских до пророссийских, но такого бреда как на некоторых программах от них не слышал. На программах не разъяснение правды об Украине, а сплошная укропропаганда. Покажи эти программы на Украине "свидома" часть украинцев, а таких не менее половины, возликовала бы - вот как наши "уделали" москалей. Ведь они не услышат спокойные доводы противников, а будут слушать уже привычные по украинскому ТВ лозунги украинских "экспертов" (эффект привычной среды). Так для кого эти передачи? Эти передачи скорее окажут влияние на отношение россиян к беженцам и переселенцам в Россию с Украины. Я понимаю, что среди беженцев есть разные люди, есть и "халявщики", но большинство честные трудяги.

Наконец то появилась объективная оценка русофобского бреда! Полностью согласен. Давно пора запретить вести эту пропаганду на деньги налогоплательщиков.

Телевидение в России финансируется США и контролируется либерастами, считая бардак в России демократией.

Согласен с автором статьи, раньше смотрел их,а сейчас тошнит. А ведь иногда их смотрит молодежь, так что не надо удивляться что они выходят по призыву всяких подонков на улицу, насмотревшись этого бардака.Пора прекращать финансировать безумие.

Вся, эта низкопробная украинская шушера, якобы политологи, вызывает негатив своим мерзким и хамским поведением и отношением к России и при этом сшибают нехилые гонорары с телеканалов, умудряясь за день побывать на нескольких ток-шоу.

Я 70 летняя русская женщина, не интересовавшаяся политикой, т.к. считаю что всем должен заниматься ПРОФЕССИОНАЛ. А не ошибается тот кто ничего не делает.
Просматривая эти программы, я увидела беспредельные ненависть, хамство, ложь, издевательство голодных кофтунят, считающих нас слабаками, за то что даём право голоса.
ОШИБАЕТЕСЬ, свора! Народ России увидел с какой мразью приходится общаться НАШИМ ПОЛИТИКАМ и как сложно когда управляет не ЛОГИКА а принцип "УСРУСЬ, НО НЕ СДАМСЯ".
Я считаю что эти программы были нужны ещё вчера, сегодня они свою задачу выполнили и пора если не совсем закрыть то сократить. А кофтунят выгнать поганой метлой! Задачу свою они выполнили - показав себя и в профиль и в фас. Лично я хотела кофтунятам не только морду набить, а.....
Жалко народ Украины, но пора пожалеть СВОЙ НАРОД!
Я с уважением отношусь к В.В.Путину. Могу только повторить ТЯЖЕЛА ШАПКА МОНОМАХА. Желаю ВЫДЕРЖКИ, ПОБЕДЫ, ЗДОРОВЬЯ!!!

Пусть приезжают и вещают и визжат! Это лучшая антиреклама Укровласти, майданам, болотным, либеральным. Так не объяснишь и не расскажешь. А их послушаешь, на них посмотришь и страшно сравниться хоть на грамм с ЭТАКИМ Д.. Отрезвляет! Пусть будут

Я думаю надо прекратить вызывать этих так называемых украинских бендеровских патриотов в эфир и некоторых придурошных антироссийских россиян,слушать их противно.Да и потом они между прочим совершенно спокойно с вашей же помощью проводят в народ фашистские взгляды.Кстати не забывайте ведь ваши программы смотрят не только в России,а и в Казахстане и в других странах СНГ , какая то часть людей ,обиженная судьбой могут думать ,что в его бедах виновата Россия ,а не он сам, даже среди россиян.Поэтому думаю не надо заигрывать с такими .Если бы такие придурки осмелились бы у нас в Казахстане такие дебаты устраивать ,"щаас" их наш народ потребовал бы вообще запретить въезд в страну навсегда.Вы и так проглядели Окрайну ,думали ,ой поймет народ,откуда они могли понять ,если Запад им внушал ,что они особенные ,можно без соседей не общаясь прожить и к чему привело.Надо стараться не в ущерб своей стране проводить политику добрососедства и стараться перенять хорошее от них.А запад они своей гейропеискими взглядами на жизнь доводят свои страны до полного бардака.У них с их однополыми браками перестанут вообще рожать детей и в итоге через какое то время исчезнут,правда их спасут наверное от этого беженцы с Ближнего Востока.

На российских ТВ каналах поражают бездарностью программы с участием нагло-хамов, или как их называют ведущие – «гостей из украины».
Эти программы есть не что иное, как низкопробные имитации «осудить» куевскую хунту; с помощью показушных дебатов - метания бисера российскими экспертами перед Визгунами из Скотного двора (Оруэла) образца 2013-2017г.г., (карасями, ковтунами, ворониными. олесями, трюханами и пр.) с добавкой из либерастного российского болота образца гамнуэлей, гозманов и особо дурнозловонных драндиных...
Уровень передач «обеспечивает» России полный информационный проигрыш. Программы показывают нам как:
- надо не уважать себя и свой дом;
-терпеть в доме скотское поведение «гостей»;
- выслушивать наглую циничную ложь;
И за всю эту блевотину ещё и платить.

Очень разумная и своевременная статья. В погоне за рейтингами передач телевизионное начальство теряет разум, и Российское Телевидение объективно работает против интересов России.
Предлагаю приглашать в эфир только на условии предварительной оплаты своего участия, т.е не предоставлять рекламную холяву укропатриотам.
Кроме того следует понять зачем во всех ток-шоу в Российском эфире, постоянно присутствуют такие персонажи как: Амнуэль, Гозман, Сытин, Драндин, Надеждин, Станкевич и ещё целая толпа либералов?!
Это такие же холявщики эфира, только свои доморощенные.

Кому нужны? Думаю, что нескольким сторонам. В первую очередь киевской хунте, кровно заинтересованной довести свою "правду", до якобы "наивных и запутавшихся в "путинской" пропаганде россиян" и мечтающих устроить в Москве Майдан и развалить Россию. К примеру, можно даже вспомнить дружные крики майданутых "Россия, вставай!". И в статье правильно написано, что украинская власть посылает своих доверенных и проверенных пропагандистов именно для этого. Выгодно также и российской власти показывать этих укрокомиссаров, регулярно интеллектуально побиваемых на росТВ, как пример того, каков уровень и подготовка лучших пропагандистов хунты и каковы их аргументы. Выгодно и телеканалам по той же причине, что и российской власти и для создания накалённой атмосферы на телешоу. Всё это мне понятно. Но непонятно, почему с ростелевидения не вылезают прописавшиеся там откровенные и не скрывающие своих антироссийских настроений такие персонажи, как поляки З.Дзенчаловский и Я.Корэйба или чех (забыл фамилию). Совершенно наглые типы, потерявшие совесть и не соблюдающие нормы приличия, поучающие Россию, как ей жить, с кем дружить, открыто злорадствующие и публично желающие ей поражений. И всем этим типам платят и их работодатели, и российские телеканалы. На их фоне Майкл Бом кажется совершенно милым человеком и добрым другом России.

А кошка слушает да ест.....На что ведущие этих программ будут жить если все это прикрыть? Ведь кроме этого они только способны на Пусть говорят(ужас какой-то), программу с Гордоном, ПОСТОЯННЫЕ МЫЛЬНЫЕ ОПЕРЫ обязательно с посадкой в тюрьму. Смотреть кроме этого нечего, просто тоска.....

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.