Хроники дурдома: герб Украины из сала, свидомые древние греки и уголовное дело на Сталина

На полях Петербургского международного экономического форума было подписано 386 соглашений на общую сумму около 2 триллионов рублей, а в это время в соседней супердержаве состоялось эпохальное событие и установлен рекорд: был выложен самый большой бутерброд с салом в форме трезубца массой 200 кг.

Это так, это если обобщить всего лишь пару российских и украинских новостей. Скажете, что анекдот? Анекдот. Но ведь анекдоты рождаются из жизни. И поэтому первая и вторая его части его - чистейшая правда. И о форуме, и о бутерброде.

Не верите? Пожалуйста. Вот вам новость, о которой сочли своим долгом рассказать все украинские СМИ. Ну, как же! Это же круче экономического форума! Да и какие могут быть экономические форумы в украинской супердержаве, если экономики уже не осталось.

Сало.jpg

«3 июня на фестивале «Олешье green day» в Олешках установили рекорд Украины - самый большой бутерброд с салом в форме трезубца весом около 200 кг.

Его опубликуют в Национальном реестре рекордов Украины в 2018 г.

Это не первый трезубец-рекордсмен на Херсонщине. В прошлом году под Скадовском на рисовом поле вырос первый малый герб Украины. Авторы креативного поля - сотрудники Института риса УААН. Интересно, что селекционеры не собираются останавливаться на достигнутом - следующим их творением станет рисовый портрет Тараса Шевченко.

Каким бутербродом ответит на это Олешковский райсовет, пока неизвестно».

Сало2.jpg

Надо еще к очередному экономическому форуму в Петербурге подгадать, чтобы вновь затмить жалкие триллионы салом с рисовым гарниром.

Что же еще приготовили нового в своей стенгазете пациенты украинской психиатрической лечебницы, простите, украинские средства массовой информации?

Вот, пожалуйста! Снова отличился брат экс-президента Украины Виктора Ющенко, экс-нардеп и даже историк Петр Ющенко. Оказывается, древнегреческие философы разговаривали на украинском языке. Все элементарно просто. В древности существовала цивилизация, объединявшая 70 народностей. И как раз на ее границе находилась Украина.

«Украина, которая стоит на границе, - да, Украина - это окраина, только окраина цивилизации», — пояснил Петр Ющенко для особо тупых пациентов из своей палаты.

На вопрос офи…, простите, слегка удивленной таким откровением телеведущей, был ли в древности украинский язык, Ющенко ответил утвердительно. Дословно он сказал:

«Безусловно. На этом языке Анахарсис написал за 600 лет 50 сентенций. Таким образом, они вместе с Солоном создали правовую основу, правовую философию. И через 300 лет после этого Диоген рекомендовал эллинскому правительству использовать язык в управлении страной. Был язык».

Был украинский язык! Был! И на нем говорил и писал ираноязычный скиф Анахарсис. Разве вы не замечаете, как без проблем друг друга понимают украинцы, курды, осетины и таджики. Не замечаете? А вы повнимательней присмотритесь.

Впрочем, младший Ющенко, тот, который Виктор Андреевич и экс-президент, тоже занимался историческими исследованиями и подсчитал, что Украина и Россия воевали аж 24 раза, а композитор Чайковский, художник Репин и писатель Достоевский – это яркие представители «украинской национальной культуры».

Что тут скажешь? Достоевский поставил четкий диагноз. «Идиот».

Кстати, далеко не все пациенты клиники согласились с Виктором Андреевичем. Видимо, вклад Чайковского в «украинскую национальную культуру» был все-таки недостаточным. Иначе почему Большой концертный зал Киевской национальной музыкальной академии им. Петра Ильича Чайковского переименовали в честь убитого на Донбассе боевика «Правого сектора» Василия Слипака.

Но не со всеми переименованиями гладко получается. Проспект Генерала Ватутина в Киеве переименовали в проспект Шухевича. Правда, скромно забыли добавить к новому названию воинское звание Шухевича – гауптман. А вот с украинским теплоходом «Генерал Ватутин» незадача вышла. Он не стал дожидаться, пока его лишат имени, снялся с якоря и ушел в Ростов-на-Дону от греха подальше.

Переходим к юридическому разделу стенгазеты нашей лечебницы.

Прокуратура АР Крым, которая находится почему-то не в Крыму, подготовила сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления гражданам Иосифу Сталину и Лаврентию Берия. Им инкриминируют насильственное переселение в 1944 году крымских татар.

«За полтора года в ходе досудебного следствия в государственные архивы направлено 53 запроса, 52 — в высшие учебные заведения и 67 — в научные библиотеки. Информация собиралась по всем учреждениям на территории Украины. Полученная информация обработана и составлено 103 протокола осмотра указанных документов. Кроме этого осмотрено 310 томов уголовного дела, в котором 13.01.2010 вынесено постановление, согласно которому Голодомор украинского народа 1932–1933 годов признан геноцидом, а представителей органов государственной власти СССР Иосифа Сталина, Вячеслава Молотова, Лазаря Кагановича и других признаны виновными в организации и совершении указанного преступления», - заявила начальник отдела процессуального руководства по уголовным производствам следователей прокуратуры и поддержки государственного обвинения АР Крым Светлана Блудова.

Как она собирается знакомить граждан Сталина и Берия в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины с сообщением о подозрении, Блудова не уточнила. Наверно, так же, как и хана Батыя.

Вообще, историко-юридическая тема у украинских СМИ пользуется популярностью. Вот, к примеру, стало интересно, символика дивизии СС «Галиция» подпадает под запрет согласно требованиям закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Или нет? А то весь Львов ею уже вешали. Спросили у директора института национальной памяти Вятровича. Уж он-то точно знает.

И Вятрович ответил, мол, пускай висит, и сослался на перечень запретов в этом самом законе. В нем несколько страниц об СССР и лишь несколько строк о Третьем Рейхе.

Галицкие_идут_в_бой.jpg

«В соответствии с пунктом 5 части первой статьи 1 закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима признается символика и наименование Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП), государственный флаг и государственный герб нацистской Германии 1939-1945 годов, изображения, надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП), а также изображения лозунгов Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП), цитат лиц, которые занимали руководящие посты в НСДАП, высших органах власти и управления нацистской Германии и на оккупированных нею территориях в 1935-1945 годах.

В указанном перечне символика 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галиция» (1-й Украинской дивизии УНА) отсутствует. Учитывая это, символика 14-й гренадерской дивизии войск СС „Галичина” (1-й Украинской дивизии УНА) в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение или публичное использование которых в Украине запрещено», - дословно ответил Вятрович.

А еще Вятрович очень обиделся на то, что в украинской газете имели граничащую со зрадой (предательством по-русски, - М. К.) наглость написать об «институте национального беспамятства» и объяснении подобных его художеств: «Оно понятно, конечно: их деды целились в своих врагов сквозь мушки «шмайсеров» и пулеметов MG-42», - и потребовал опровержения.

В этом Вятрович, пожалуй, прав. Надо опровергать. Полицаям не давали ни автоматов, ни пулеметов – немцем самим на всех не хватало, а только старые винтовки Маузера и трофейные советские мосинки.

И под занавес объявление.

«Граждане Украины, которые не прекратят пользоваться запрещенными указом Петра Порошенко российскими социальными сетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», будут отслеживаться и вноситься в базу данных сайта «Миротворец».

Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил волонтер АТО Роман Доник, уточнивший, что для отслеживания нарушителей уже написаны поисковые роботы».

По скромным подсчетам, этими социальными сетями пользуются около 25 миллионов граждан Украины.

Может, стоит в «Миротворец» вносить тех, кто ими не пользуется? Все-таки меньше получится. Экономия времени, ресурсов и так далее. А всех, кто в «Миротворец» не попал, по умолчанию считать врагами Украины и агентами ФСБ. Как-то так.

Комментарии

С Украиной понятно, там на востоке идет война, к которой Россия причастна самым прямым образом. Плюс украинские олигархи, такие же "крутые" как и в России, но меньше ресурсов....

А что же Россия не стала по уровню жизни вровень со Швейцарией, Швецией, Австрией?.. Да собственно потому, что как говорит Станислав Шушкевич:  

 "Когда Россия пошла по пути аннексии, когда главное действующее лицо заботится не о независимости Родины, не о процветании ее граждан, а заботится о том, как Сталин, Иван Грозный и Петр Первый, чтобы была большущая страна. И как там в ней люди живут – да пропади они пропадом. Это очень плохо. К сожалению, это правило сохраняется и надеяться на коренное изменение этого положения в ближайшем будущем вряд ли стоит надеяться. 

Я выражаю глубокое сожаление, что перспектива поэтому у россиян, к сожалению, не очень хорошая".  

Это который Шушкевич? Который на троих СССР пропил? Авторитет, однако. И при чем к статье переспектива россиян? Речь об Украине

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.