Наших бьют

5589 23 Николай БАРАНИХИН (Казахстан) - 28 сентября 2017 A A+

В редакцию журнала КАМЕРТОН пришло письмо от постоянного автора, писателя из Казахстана Николая БАРАНИХИНА. На днях Николай подвергся нападению на улице Алматы. С криком «Будем убивать русских!» на него набросились этнические казахи и жестоко избили. Подобные случае были не редкостью в Казахстане в конце 80-х гг. прошлого века. И вот новая вспышка национальной ненависти. Почему это происходит в дружественном, казалось бы, Казахстане, ещё предстоит разобраться. А пока, по просьбе Николая Баранихина, публикуем его заявление в Комитет национальной безопасности Республики Казахстан. Надеемся, что произошедшее не останется без внимания со стороны органов безопасности Республики.

 

 

В Департамент КНБ
                                                                          г. Алматы
                                                                          от гр-на Баранихина Николая Васильевича
                                                                          1953 г.р., проживающего: Костромская, 32,
                                                                          Тел. 8-7772428701

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

24.09.2017 г., в 17.30., по адресу ул. Костромская, угол ул. Шацкого, на меня было совершено нападение, ничем не обоснованное и безо всякой причины. Я направлялся за хлебом в магазин на ул. Шацкого, в 100 метрах от моего дома, и прошел мимо группы из трех людей – двух мужчин и одной женщины. Один из мужчин – Османов Шакир, проживает недалеко от меня. Другого мужчину я не знаю. Женщина – Асель, дочь Алика, хозяина магазина «Ай-Ди», по улице Шацкого.

Когда я уже прошел эту группу, незнакомый мужчина грубо окликнул меня и приказал подойти. Видя, что они пьяны, я ответил, что занят, и продолжал идти. Незнакомый мужчина догнал меня и ударил в лицо. Я ударил в ответ. К незнакомому мужчине присоединился Османов Шакир, и они вдвоем принялись избивать меня руками и ногами, повалив на землю. Незнакомый мужчина при этом кричал: «Будем убивать русских!». С помощью Асель мне удалось освободиться и дойти до дома.

Прибывший наряд полиции задержал нападавших, а меня на прибывшей «Скорой помощи» отправили в челюстно-лицевой центр (проспект Достык, угол Курмангазы). Здесь оказали первую помощь, выявив перелом носа., множественные синяки и ссадины. Также экспертиза показала, что я абсолютно трезв. На другой день, 25 сентября, я прошел обследование в центре медицинских экспертиз, где были зафиксированы следы побоев.
Принимая всерьез угрозы нападавших, я прошу КНБ принять необходимые меры для предотвращения угрозы здоровью и жизни мне и моим близким.

Николай Баранихин
Журналист
Писатель
26.09.2017 г.