Александр РАЛОТ

Profile picture for user Александр РАЛОТ

Александр Викторович Петренко (псевдоним – Александр Ралот), краснодарский прозаик, публицист и краевед. Автор пятнадцати электронных книг, и десяти бумажных. Все они озвучены профессиональными артистами различных театров СНГ. Аудиоверсии можно послушать на сайтах «Прочту. ру», «Кинозал ТВ»,» Аудиокниги онлайн», «Клуб любителей аудиокниг» и многих других. Публиковался в периодических изданиях: «Земляки», «Снежный ком», «Великоросс», «Созвучие», «Зарубежные задворки» (Германия), «Новый континент» (США), «День литературы», Русско-Новозеландском Вестнике «Наша Гавань», «Планета писателей», альманах «Чайка» (США), «Лира» и др. Член Союза писателей России и межрегионального союза писателей, член правления Южно-Российского творческого объединения «Серебро Слов». Победитель конкурсов «Плавская осень», «Венок Победы», «Поэт и гражданин».  Финалист всероссийских конкурсов «Герои великой Победы», «Волошинский сентябрь».  Награждён медалями им. И. Бунина и им. М.Ю. Лермонтова, Андрея Белого, А.Т. Твардовского, «За труды в просвещении, культуре, искусстве и литературе».

Публикации автора

Двенадцать неизданных писем Пушкина

Александр РАЛОТ 24 апреля 2018

27 июля 1929 года ему вручили пакет, тщательно упакованный и скреплённый печатями английского почтового ведомства. 
Постоялец солидного отеля чуть заметно дрожащей рукой забрал его  и поставил подпись в журнале корреспонденций. Получатель отлично знал, что там внутри. За содержимым этого пакета он охотился многие годы.
— Открывать или нет — вот в чём вопрос? До отхода поезда остаётся менее  часа, но как же хочется посмотреть на них. Нет. Нет, не сейчас. Если вскрою тогда  уж точно — вообще никуда не поеду. Потом, позже, по возвращению. 

Миллионы литератора

Александр РАЛОТ 10 декабря 2017

Пока я писал эти строки, на кухне неожиданно воцарилась тишина. Покидаю свой кабинет и нехотя топаю в другую часть дома, выяснять причину отсутствия звука. И что я вижу: моя ненаглядная тихонько возлежит на диване и читает! Знаете кого? Некрасова! Да-да! В её руках потрепанный, с пожелтевшими страницами, томик Николая Алексеевича...