Владислав КУРАШ (Украина)

Profile picture for user Владислав КУРАШ

Владислав Игоревич Кураш (9 июля 1974, Украина) – современный украинский писатель. Потомок древнего литовского княжеского рода Кураш, берущего свои корни из династии Ягеллонов, родоначальником которой был Вели-кий Князь Литовский и Король Польский Владислав II Ягайло. Первый украинский русскоязычный писатель минималист.
После окончания школы работал продавцом в супермаркете, почтальоном, уборщиком в пивном баре, грузчиком на кондитерской фабрике, матросом на рыболовецком судне. Плавал к берегам Африки, Латинской Америки, берегам Японии и в северные моря. Учился. Получил три высших образования. После этого ездил в Германию, Францию, Испанию. Долгое время жил в Португалии. Работал на виноградниках, на апельсиновых плантациях, в каменоломнях, дрался на ринге за деньги. Потом уехал в Польшу. Принимал участие в археологических экспедициях, проводивших раскопки древних поселений ляхов и полян, поиск массовых захоронений жертв нацизма. Работал забойщиком в угольной шахте, докером в порту. Жил в горах. Занимался промысловой охотой.
В своих произведениях использовал богатый жизненный опыт и впечатления. Регулярно публикуется с 2007 года - во множестве журналов, газет и альманахов России, США, Израиля, Германии, Чехии. Участник и победитель десятков международных литературных конкурсов. О нём писали в газетах и журналах Украины, Белоруссии и Израиля. В 2013 году вышел сборник рассказов «Дети судьбы».

 

Публикации автора

Семь футов под килем

Владислав КУРАШ (Украина) 11 октября 2016

Мы познакомились с Филиппом в «Гамбринусе». Он захаживал туда выпить кружку тёмного пива с матросами и послушать Сашку скрипача. Аэлите он сразу не понравился, а мне показался интересным и начитанным. Он знал уйму невероятных историй, и порой мне казалось, что многое из того, что он рассказывал, было с ним.
Он появился в Одессе незадолго до нашего приезда. Поговаривали, что он приплыл на «Бегущей» из Марокко. Ещё поговаривали, что он чертовски богат. Больше никто ничего о нём не знал...

Так всё и было

Владислав КУРАШ (Украина) 08 октября 2014

Почти в самом центре Лейпцига, на Блюмен штрассе, неподалёку от Карл-Маркс-плаца, в недавно реконструированном, ещё дышащем свежестью и в тоже время по-немецки патриархально-чопорном доме, на пятом этаже, прямо под самой крышей, в трёхкомнатной квартире с мансардой и с окнами на университетский сад, корпуса медицинского факультета, библиотеку, выглядывающие из-за неё разноцветные купола русской церкви и железобетонные своды ледового дворца, жил красивый сиамский кот...